Zum Hauptinhalt springen

Menü des Monats Mai 2011

arrow left Villa Rothschild, Villa Rothschild, Königstein, Deutschland arrow right

 
Hotel: Villa Rothschild
Adresse: Im Rothschildpark 1, 61462 Königstein
Küche: International
Nur für Mitglieder des
Gourmet Club
Chef de Cuisine
Christoph Rainer

Küchenchef Christoph Rainer & Sommelier Ricarda Krebs servierten den Mitgliedern folgendes Menü:

 

 

Kulinarische Einstimmungen

 

 

 

Dreierlei von der

Makrele
Kleines Clubsandwich

von der Makrele
Panna Cotta von Gurke,

Rettich & Makrele mit Tobbiko
Knuspertütchen mit

Makrelentatar „Escabeche“

 

~
Amuse Bouche
Griesheimer Spargel in

Texturen
- Königskrabbe-

 

~
Entenstopfleber aus

der Landes - roh mariniert & pochiert
3mal grüner Apfel ,

milde Korianderaromen, Salzbutterbrioche

 

2005 Carmes de

Rieussec, Château Rieussec (Domains Baron de Rothschild) - Sauternes -

 

~
Bretonische

Felsenrotbarbe - krosses Sandwich
Sauce Bourride, gegrillter Oktopus & Calamaretti,

Foccacia

 

2008 Sauvignon Blanc,

Qualitätswein trocken, Weingut Prinz - Rheingau -

 

~
Tranche vom großen

Steinbutt– gebraten
Geschäumte

Sardinenbisque, weiße Bohnencreme mit Anchovis, Spanferkelbäckchen

 

2004 Meursault, Domaine François Mikulski - Bourgogne

-

 

~
Mieral- Taube – in Nussbutter confiert
2mal Erbsen, Sauce

Rouinaisse, Frühlingsmorchel, verlorenes Ei

 

2006 Blason d’

Aussieres (Domaines Barons de Rothschild) - Languedoc -

 

~
Pyrenäen-

Milchzicklein - in Gewürzmilch gegart
Tzaziki - kalt,

Schwarzer Knoblauch, Gurkenrelish, knusprige Kartoffelcreme

 

2004 Schioppettino I.G.T., Az. Agr. Bressan Nereo -

Venezia Giulia -

 

~
Pre-Dessert
Kerbelsorbet,

Ananasjus, Süßholz

 

~
Fromage blanc - Parfait & Schnee
geeister Kefir,

Karamell- Bisquit , Hibiskus – Granité

 

2009 noble Sauvignon Blanc, Weingut Johner Estate -

Neuseeland -

 

~
Orizaba- Schokolade - Cremeux & Flan
Haselnuss

–Thaibasilikumeis, Passionsfrucht, Papaya kandiert

2008 Banyuls Rimage,

Clos de Paulilles - Roussillon -

 

~
Süße Naschereien vom

Wagen

 

Das Menü kostet inkl.

Getränke nur € 189,00

Historie (Alle Menüs seit 2011)

Gourmet-Club