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Hotel des Monats Dezember 2023

Das Kranzbach, Das Kranzbach, Kranzbach, Deutschland arrow right

 
Hotel: Das Kranzbach
Adresse: Kranzbach 1, 82493 Kranzbach
Küche: Saisonal & Regional

Versteckt in einem geschützten Bergtal liegt das Hideaway und Wellness-Refugium inmitten unberührter Natur. Eingebettet in die wunderschöne Berglandschaft des Wetterstein- und Karwendelgebirges erstrahlt das 1913 – 1925 von Mary Isabel Portman erbaute englische Schloss als Ort der Entschleunigung und Erholung.

Das Kranzbach steht allein auf einer 130.000 qm großen Bergwiese, umringt von Wäldern der Bayerischen Staatsforste. Die denkmalgeschützte Hotelanlage ist nur über eine Mautstraße erreichbar. Die umliegenden Buckelwiesen – eine gletschergeschaffene Besonderheit – stehen unter Naturschutz.

Das Kranzbach besitzt eine eigene Bergquelle, die so rein und klar ist, dass ihr Wasser ohne Aufbereitung konsumiert werden kann. Die Naturlandschaft und die Ruhe rundum sind die wertvollsten Attraktionen des Kranzbach, neben dem „Meditations-House by Kengo Kuma“. 200 Meter vom Hotel entfernt liegt dieses architektonische Highlight als Ort der Stille mitten im Wald.

Es gibt nur wenige Orte und Momente, bei denen Körper und Seele so leicht in Einklang zu bringen sind. Das spiegelt sich auch in der Philosophie der Kranzbach Küche wieder. Küchenchef Michael Eigl kocht am liebsten mit frischen Lebensmitteln und Kräutern, die er direkt aus dem Kranzbach-Kräutergarten holt und der von der hauseigenen Kräuterexpertin gepflegt wird. Fleisch und Fisch kommen aus der Region und Wild aus dem Karwendelgebirge. Dass er Koch werden will, wusste Michael Eigl bereits mit 12 Jahren. Im Kranzbach ist er seit Dezember 2019 Küchenchef und leitet ein 30-köpfiges Team.

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Vier Restaurants stehen zur Auswahl in denen überall dasselbe Menü serviert wird. Das Panoramarestaurant mit den großen Panorama-Fenstern bietet tolle Ausblicke auf die Alpenwelt Karwendel und die Zugspitze. Im Kräutergarten-Restaurant blicken Sie auf den Kräutergarten mit ca. 130 verschiedene Kräuter- und Heilpflanzen, darunter teils Raritäten. Das Greenhouse bringt Ihnen die Natur noch näher - innen und außen. Der Panorama-Rundumblick ist auch hier einmalig. Das Kaminzimmer ist besonders im Winter gemütlich und heimelig. Im kleinsten Restaurant des Hauses können Sie sich rundum wohl fühlen.

Nur wenige Hotels besitzen eine hauseigene Frühstücksbäckerei in der Sebastian Pilgram täglich über 80 verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Kleingebäck zaubert. Die hauseigene Konditorei verwöhnt mit Kuchen, Strudeln und Törtchen, die wie kleine Kunstwerke aussehen.

Nicht zuletzt führt Diplom-Sommelier Marko Hass eindrucksvoll und mit viel Liebe und Fachkenntnis durch die Welt des Weines.

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