Zum Hauptinhalt springen

Auguste Escoffier

Chef de Cuisine (Auguste Escoffier in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
27.10.1846 in Villeneuve-Loubet, F
Ausbildung
Geboren 1846
Lebenslauf
1865, Petit Moulin Rouge, Paris
1872, Hotel Luxemburg, Nizza
1873 - 1978, Petit Moulin Rouge, Paris (Chef de cuisine)
1876, Le Faisan doré, Cannes (Inhaber)
1879, Maison Chevet, Palais Royal, Paris (Küchendirektor)
1880, div. Stationen als Küchenchef: Casino à Boulogne-sur-Mer, Maire in Paris
1884, César Ritz, Monte Carlo
1890, Savoy, London
1898, Hotel Ritz Place Vendôme, Paris
1899 - 1920, Ritz, London & Paris
Februar 1935, Gestorben

Rezept-Bücher: Auguste Escoffier

Kochkunstführer / Le Guide Culinaire, 1903 L'aide-mémoire culinaire, 1910 Le livre des menus, 1912 Le riz, 1927
Gourmet-Club