Zum Hauptinhalt springen

Detlef Schlegel

Chef de Cuisine (Stadtpfeiffer in Leipzig)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
13.02.1964 in Roßwein, D
Ausbildung
1984 - 1986, Ex - DDR
1991, Küchenmeister / Chef de cuisine
Lebenslauf
1992, Brenners Parkhotel, Albert Kellner, Baden-Baden
1993, Landhaus Nösse, Sylt
1994, Grand Hotel Victoria Jungfrau, Interlaken, CH
1995 - 1999, Chesery, Robert Speth, Gstaad, CH
2000, Mona Lisa, Leipzig
Seit 2001, Stadtpfeiffer, Leipzig (Patron)
Philosophie
Richtig oder gar nicht!
Mitgliedschaften
Chaine des Rôtisseurs
Auszeichnungen
1 Stern Michelin seit 2003
17 Punkte Gault Millau seit 2007
2020: Aufsteiger des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
2021: Koch des Jahres, Gusto
Besonderheiten
Detlef Schlegel wurde am 14.Februar 1964 in Roßwein/Sachsen geboren. Nach Abitur, Wehrdienst und der Ausbildung zum Koch ging er von 1986 bis 1990 auf Wanderschaft durch die kleine Welt der DDR. Es folgten 1991 die Küchenmeisterprüfung und das Sammeln weiterer Erfahrungen im Schwarzwald im Brenners Parkhotel in Baden-Baden, auf Sylt und in Interlaken im Victoria Jungfrau. Er blieb sieben Jahre in der Schweiz, davon sechs Jahre in der Chesery in Gstaad im Berner Oberland. Im Jahr 2000 machen sich Petra und Detlef Schlegel in ihrer Heimat selbstständig und pachten das Restaurant Mona Lisa in Leipzig, bevor sie endgültig den Stadtpfeiffer übernehmen.

News: Detlef Schlegel

Christoph Rüffer

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung

Rezept-Bücher: Detlef Schlegel

- Hauptsache gesund, MDR TV Sendung
Gourmet-Club