Zum Hauptinhalt springen

Erhard Schäfer

Chef de Cuisine (Landhaus Kuckkuck in Köln)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
10.01.1959 in Gillenfeld - Eifel, D
Ausbildung
1973 - 1976, Café Endres, Prüm (Konditor/Confectioner)
1976 - 1978, Staatliches Kurhaus, Bad Bertrich, (Chef)
Lebenslauf
1978 - 1979, Bristol, Hotel Kempinski. Bernhard Schambach, Berlin
1979 - 1985, Hotel Schweizerhof, Hans-Jörg Schlenker, Berlin
1985, Roggendorf's Restaurant, Siegfried Roggendorf, Berlin
1986 - 1990, Marienburger Bonotel, Köln (Chef de cuisine)
1990 - 1992, La Vita, Köln (Chef de cuisine)
1993, Rino Casati, Köln (Chef de cuisine)
1997 - 2009, Börsen-Restaurant Maître, Köln (Chef de cuisine & Komplementär)
Seit 2009, Landhaus Kuckuck, Köln (Patron & Küchenchef)
Philosophie
Gutes Essen und Wein ist Kultur und ohne Kultur kann man nicht leben!
Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs
Eurotoques
Auszeichnungen
u.a.
1985, 4 Goldmedaillen, Deutsche Köchenationalmannschaft, Int. Gastronomic Festival Torquay, England
1987, Goldmedaille, Deutsche Köchenationalmannschaft, Int. Culinary Classic Chicago, USA
1988, 3 Goldmedaillen, IKA Frankfurt
2010, Restaurateur des Jahres, Gault Millau
Besonderheiten
Erhard Schäfer war von 1997 – 2009 im Börsen-Restaurant in Köln Küchenchef & Komplementär. Seit Juni 2009 ist er Inhaber und Küchenchef im Restaurant Landhaus Kuckuck und kocht im Restaurant Maître auf Sterne-Niveau. 2010 wurde er zum Restaurateur des Jahres im Gault&Millau gekürt und zum Gastronom des Jahres im Römer's Restaurant Report. Das Maitre ist aktuell mit einem Michelin-Stern, 17 Punkten im Gault&Millau und 4 Hauben im Großen Restaurant Guide ausgezeichnet.

Exzellenter Ausbildungsbetrieb mit Auszeichnung
Gourmet-Club