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Joël Robuchon

Chef de Cuisine (Joël Robuchon in Hall of Fame)

Vita und Infos
Geboren am
07.04.1945 in Poitiers, F
Ausbildung
1960, Relais de Poitiers
Lebenslauf
1974, Küchenchef im Hôtel Concorde Lafayette in Paris
1978, Restaurantchef (Chef-Directeur) Les Célébrités, Hôtel Nikko,
1981 - 1993, Jamin, Paris (Patron & Chef de cuisine)
1984, *** Guide Michelin
1989 - 2004, Château Restaurant Taillevent-Robuchon, Tokio (Patron) sowie zahlreiche weitere Restaurants in Asien, USA und Europa.
06.08.2018 verstorben
Auszeichnungen
Koch des Jahrhunderts
1976, Meilleur Ouvrier de France
Besonderheiten
Mit 30 Michelin-Sternen sind Robuchons Restaurants die Kette mit den meisten Michelin-Sternen weltweit.

News: Joël Robuchon

Foto: Michael Arnaud / Beateworks / Corbis

Im Alter von 73 Jahren

Joël Robuchon ist tot

Der Koch, der weltweit die meisten Sterne gesammelt hat, stirbt im Alter von 73 Jahren

Eckart Witzigmann, Koch des Jahrhunderts, und Alain Ducasse, Preisträger des ECKART 2017 für "Große Kochkunst", bei einem Treffen in Versailles bei Paris.

Alain Ducasse erhält den ECKART 2017 für „Große Kochkunst“

Eckart Witzigmann: "Alain Ducasse steht für eine Küchenphilosophie, die der meinen sehr ähnlich ist. Kochen ist für ihn zunächst Handwerk, das Produkt steht im Vordergrund und Starallüren haben in der Küche nichts verloren."

ECKART 2017 geht nach Paris

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Wechsel von Robuchon zu Gagnaire

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Kochbücher: Joël Robuchon

Die klassische französische Küche

Kaisergranat.com

Das Lebenswerk des französischen »Koch des Jahrhunderts« Joël Robuchon besteht aus 14 Kapiteln, 800 Rezepten und Einführungen zu Techniken und Küchenwissen. Die Kapitel reichen von den Grundlagen wie Saucen, Fonds und Farcen über Suppen, Vorspeisen, Salate, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch, Wild bis zu…

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