Zum Hauptinhalt springen

Ludger Helbig

Chef de Cuisine (Auberge de Temple - Helbigs Gasthaus in Johannesberg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
04.01.1972 in Lennestadt, D
Ausbildung
Haus Buckmann, Oedingen
Lebenslauf
Altes Rentamt, Ingo Holland, Klingenberg
Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr
Alpenhotel Krone, Romeo Hofer, Pfronten
Königshof, Bobby Bräuer, Götz Rothacker, München
Ringhotel Schubert, Lauterbach
2007 - 2013, Altes Rentamt, Klingenberg
2009 1 Michelin-Stern
seit September 2013, Auberge de Temple, Johannesberg
2014 1 Michelin-Stern
Mitgliedschaften
JRE
Auszeichnungen
Unser Aufsteiger 2016, Der Große Guide
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Klassisch, von der Gewürzaromenküche Ingo Hollands geprägt

News: Ludger Helbig

Jeunes Restaurateurs

JRE nimmt vier neue Mitglieder auf

Vereinigung hat nun 71 Mitglieder

Idee

Auberge de Temple serviert künftig auch im GastroCube

Wettergeschützte Plätze im Freien

JRE Gesnusslabor

JRE-Genusslabor

Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht

JRE-Köche verlassen die Komfortzone

Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.

Zwölffacher Gourmet-Genuss

JRE-Genussmeile in Oberstdorf

Auch beim siebten Genusslabor lösten sich Alexander Huber, Anton Schmaus, Andreas Hillejan und Bertl Seebacher (v.l.n.r.) von gängigen Konventionen und kreierten innovative Gerichte und neue Kompositionen.

Oben:Unten –Kulinarische Experimente in Oberbayern

Genusslabor der Jeunes Restaurateurs

Neues Restaurantkonzept in der Auberge de Temple

Gasthaus und Gourmetrestaurant wachsen zusammen

Gourmet-Club