Zum Hauptinhalt springen

Nelson Müller

Chef de Cuisine (Schote in Essen)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
13.02.1979 in Breman Asikuma, Ghana
Ausbildung
Fissler-Post, Stuttgart-Plieningen
Veneto, Holger Bodendorf, Wenningstedt (Sylt)
Lebenslauf
Résidence, Henri Bach, Essen
Orangerie, Lutz Niemann, Maritim-Hotel Timmendorfer Strand
Seit 09/2009 Inhaber und Küchenchef "Schote" in Essen und seit 2014 zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü
Auszeichnungen
seit 2011 einen Michelin Stern
Besonderheiten
Nelson Müller, geboren 1979 in Ghana, kam mit vier Jahren zu Pflegeeltern nach Stuttgart. Nach seiner Ausbildung zum Koch in der Fissler-Post in Stuttgart-Plieningen und bei Holger Bodendorf im Veneto auf Sylt kochte er in namhaften Restaurants u.a. bei Henri Bach in der Résidence in Essen-Kettwig (Ende 2016 geschlossen) und bei Lutz Niemann in der Orangerie im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand. Seit 2009 ist er Inhaber und Küchenchef in der Schote in Essen und seit 2014 betreibt er zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü. 2011 bekam er für die Schote einen Michelin-Stern. Nelson Müller schafft es, neben seinen zahlreichen Fernsehauftritten, regelmäßig in seinem Restaurant selbst zu kochen.

Fernsehen:
WDR: Die rote Schürze
ZDF: Lanz kocht!, Die Küchenschlacht, Dokumentationsreihe: Nelson Müllers Landpartie
Sat 1: Deutschlands Meisterkoch

News: Nelson Müller

Foto: SAT.1/Jens Hartmann

TV-Show

Frank Rosin kehrt zu The Taste zurück

Nelson Müller verlässt die Jury

Neueröffnung

Nelson Müller ist jetzt auch auf Norderney vertreten

Restaurant im Boutique Hotel „1884 Norderney“ eröffnet

TV-Sendung

Nelson Müller wird Juror bei The Taste

Neue Folgen ab Sommer

Mitgliedschaft

Nelson Müllers Schote gehört nun zu Relais & Châteaux

Essener Sternekoch wird Mitglied der renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung

TV-Tipp

phoenix persönlich mit Nelson Müller

Sternekoch und Gastronom zu Gast bei Inga Kühn

Nelson Müller

Neues Konzept

Nelson Müller übernimmt das Restaurant auf der Burg Schwarzenstein

Nach der Trennung von Nils Henkel eröffnet am 10. Juni das Müllers auf der Burg

Nelson Müller

Umzug

Nelson Müller legt seine beiden Essener Restaurants zusammen

Die Schote zieht bei der Brasserie Müllers auf der Rü ein

Neuauflage von Kerners Köche

ZDF ersetzt Lafer, Lichter, lecker

VOX zeigt Promidinner mit Spitzenköchen

Teilnehmer: Christian Lohse, Ralk Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag

Kochbücher: Nelson Müller

Platzhalter Bild

Gutes Essen

Kaisergranat.com

Nelson Müller zeigt mit seinem neuen Kochbuch, wie aus seiner Sicht eine gute Ernährung aussehen sollte: Mit wenig Fleisch, viel Gemüse und trotzdem ausreichend Eiweiß. Seine Rezepte sind kreativ und vielseitig und bringen Abwechslung in die Küche. In den Details hat man jedoch bei einigen Rezepten Fragezeichen.


Gourmet-Club