Zum Hauptinhalt springen

GourmeTour Madrid 2015

Spanien bietet nicht nur in San Sebastian interessante Küche. Im November 2015 war unser Gourmet-Club in der Hauptstadt Madrid.

Terraza del Casino**

"Alles in allem würde ich das Terraza del Casino in Deutschland als Restaurant einstufen, dass um seinen Stern kämpfen müsste – zumindest an diesem Abend. Selbst wenn man die zweifelhafte Qualität der Rotbarbe außen vor lässt, bleiben geschmacklich eindimensionale und unterkomplexe Gänge, die optisch mehr vermitteln als sie auf der Zunge bieten. Die molekularen Versuche in dem Menü waren geeignet, alle Vorurteile gegen diese Modererscheinung zu bestätigen. Wohlwollend betrachtet, kann man der Küche noch den die Überschrift „Purismus“ geben. Aber wenn man ganz puristisch arbeiten will, muss es eben hoch-exakt sein, damit es die Klasse des Produkts in seiner reinen Form zeigt. Das hat leider an dem Abend nicht geklappt."

Mehr >>

Sanceloni**

"Das Menü war im besten Sinne des Wortes unaufgeregt und meist auf die Hauptkomponenten konzentriert. Es wirkte dadurch harmonisch. Es war zwar deutlich weniger eigenständig und geschmacklich nicht so außergewöhnlich und weniger spannend als das DiverXO, aber rein geschmacklich durchaus auf Schlagdistanz."

Mehr >>

DiverXO ***

"Einerseits ist es sicherlich das durchdachteste und eigenständigste Menü, dass wir in Madrid genießen durften. Die Handschrift, die eine drei-Sterne-Küche ausmacht, ist eindeutig vorhanden. Es hat sich am weitesten von traditioneller spanischer und typischer Gourmetküche entfernt. Mir fehlte andererseits streckenweise etwas Finesse und Filigranität, die für mich auch zu einem Top-Essen auch dazugehört, auch weil teilweise mehrere Gänge nacheinander aromatisch in eine Richtung gingen (Schärfe, Rauch). Dennoch war jeder Gang für sich betrachtet interessant und lecker."

Mehr >>

Club Allard**

"In dem Menü gab es die ein oder andere optische Spielerei, nicht immer würde ich sagen, war der Geschmack so außergewöhnlich wie die Optik, aber die geschmackliche Substanz war stark genug, so dass der Abschluss unserer Madrid-Reise gelungen war."

Mehr >>

Gourmet-Club