Zum Hauptinhalt springen

#95 Marie Mang. Muya Sweets

Marie Mang hat in der Patisserie von Sternerestaurants gearbeitet und sich dann mit einer Pralinenproduktion in Berlin selbständig gemacht - also geht es in dieser Folge um das süße Ende eines großen Menüs.

Marie Mang war 2015 beste Jung-Konditorin Deutschlands. Aber statt in der Konditorei zu bleiben, wechselte sie in die Sternegastronomie. Sie arbeitete in der Pâtisserie im Atelier, als es unter Jan Hartwig zwei Sterne hatte, sowie einige Monate im Aqua, bevor sie die Patissière des Einsunternull in Berlin wurde. Doch dann wollte sie mehr ihre eigenen Ideen umsetzen und machte sich während des Corona-Lockdowns selbständig. Muya Sweets heißt ihre Ein-Frau-Pralinen-Manufaktur. In dieser Folge erzählt Marie Mang mehr über ihren Werdegang, vor allem sprechen wir aber darüber, was gute Pralinen ausmacht.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Sternerestaurant Juwel in Kirschau

Das Gourmetrestaurant JUWEL in Kirschau ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet worden und in Sachsen das einzige Sternerestaurant auf dem Land.

Umsteuern

Norwegisches Under bekommt neues Konzept

Küchenchef Nicolai Ellitsgaard Pedersen und sein Team müssen zum Jahresende gehen

Foto: DWI

Wettbewerb

Eva Brockmann ist die 75. Deutsche Weinkönigin

Kandidatin aus Franken gewinnt bei Jubiläums-Gala

Gourmet-Club