Zum Hauptinhalt springen

Neuer Auftrag

Traube Tonbach kocht für Fußballfans des KSC

Baden-Württemberg

Stadion-Catering Deluxe

BAIERSBRONN. Die Traube Tonbach übernimmt das Catering für die neuen Hospitality-Bereiche im BBBank Wildpark, dem Heimstadion des Karlsruher SC. Die Gäste der neuen Westtribüne kommen ab Mitte 2023 in den Genuss der Kulinarik aus dem Schwarzwälder Feinschmeckerresort.

Feinschmecker unter den Fußballfreunden und Fans des KSC dürfen sich ab der kommenden Saison besonders auf die Heimspiele der Blau-Weißen freuen: Das Traditionshotel aus Baiersbronn und der Traditionsverein aus Karlsruhe haben für das neue Stadion ein Gemeinschaftsprojekt besiegelt, das zukünftig auch abseits des Spielfelds besondere Genussmomente garantiert. Unter dem Motto „Fußball. Kulinarik. Erleben.“ können alle Gäste der Hospitality-Bereiche im zurzeit BBBank Wildpark ab Sommer 2023 das regionalfokussierte Catering-Konzept „WildparkTaste – Made by Traube Tonbach“ genießen

„Wir finden die Aufgabe nicht nur spannend, sondern auch, dass sie sehr gut zu uns und unserer Philosophie passt“, verrät Sebastian Finkbeiner. Der Hotelier der familiengeführten Traube Tonbach hat die kulinarische Idee für das Wildparkstadion mitentwickelt und sieht durchaus Parallelen: „Beim Fußball spielen Leidenschaft und Emotionen eine große Rolle für das gute Gelingen. Die Fans und die Stimmung im Stadion sind elementarer Bestandteil des Erfolgs. So ist es auch bei uns: Unsere Mannschaft brennt für richtig gute Küche und wir freuen uns darauf, damit zu einem außergewöhnlichen Erlebnis im neuen BBBank Wildpark beizutragen.“

Das Konzept ist nahezu einzigartig in Fußballdeutschland: Für die neuen Hospitality-Bereiche setzen die Baiersbronner Gastroprofis auf eine hochwertige Küche, die statt auf vorproduzierte Convenience-Produkte komplett auf Zutaten von nachhaltigen Erzeugern setzt, die frisch und handwerklich aufwendig verarbeitet werden. Auch die Lieferketten werden durch langjährige Partner aus der Region kurzgehalten. „Wir orientieren uns beim Catering an einem sehr guten Restaurant. Der KSC teilt unseren hohen Qualitätsanspruch und hat uns den nötigen Freiraum geschaffen“, verdeutlicht Finkbeiner, der die Sparte Gemeinschaftsverpflegung innerhalb des Baiersbronner Familienunternehmen verantwortet. Die Traube Tonbach kann für die Umsetzung auch auf ihr bereits erprobtes und mehrfach ausgezeichnetes Erfolgsmodell im Bereich Betriebsgastronomie zurückgreifen.

Überzeugt und begeistert äußert sich auch KSC-Geschäftsführer Michael Becker: „Mit „WildparkTaste – Made by Traube Tonbach“ werden wir ein überaus hochwertiges und innovatives Catering-Konzept für unsere Hospitality-Bereiche bieten. Wir haben bewusst einen regionalen Partner gewählt, um absolut nachhaltig zu sein und schlagen damit gemeinsam einen Weg ein, den es so in Fußballdeutschland noch nicht gibt. Und unseren Hauptgang – 90 Minuten Livefußball – gibt es noch obendrauf.“ Neben dem exklusiven Catering für die Westtribüne bekocht das Traube-Team auch Drittveranstaltungen und Events im BBBank Wildpark. „Wir freuen uns auf die Fußballfreunde der Blau-Weißen und alle sportbegeisterten Besucher des BBBank Wildpark. Mit unserer Leidenschaft für gutes Essen möchten wir der Spielatmosphäre mit einem einzigartigen Catering eine ganz besondere Note verleihen“, betont Finkbeiner.

 

 

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
+49 (7442) 492 692

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club