Zum Hauptinhalt springen
Restaurant La cuisine Mario Kalweit Logo
Restaurant La Cuisine Rademacher Logo

Jeunes Restaurateurs

JRE nimmt vier neue Mitglieder auf

Jeunes Restaurateurs

Vereinigung hat nun 71 Mitglieder

JRE-Präsident Alexander Huber (l.) und Vize Andreas- Widmann (r.) begrüßen die vier Neu-Mitglieder (v.l.n.r.): Julius Reisch, Simon Schlachter, Nicolai P. Wiedmer und Patrick Jenal. (Bildquelle: Thomas Pfeiffer)

WEISSACH. Bei ihrer Haupttagung am 14. November in Weissach am Tegernsee haben die JRE-Deutschland vier neue Mitglieder aufgenommen und vier bisherige Jeunes aus der aktiven Mitgliedschaft in den Status der Membres d’Honneur verabschiedet.  

Mit Nicolai P. Wiedmer (Hotel Restaurant Eckert, Grenzach-Wyhlen), Julius Reisch (Oberschwäbischer Hof, Schwendi), Simon Schlachter (Burghotel Falkenstein, Pfronten im Allgäu) und Patrick Jenal (Restaurant Kunz, St. Wendel-Bliesen) wachsen die Jeunes Restaurateurs Deutschland nun auf 71 Mitglieder. „Es ist schön, neue talentierte Mitglieder in unseren Reihen begrüßen zu dürfen“, freut sich Alexander Huber, Präsident der Jeunes Restaurateurs.

Zwei bereits mit den JRE vertraute Neu-Mitglieder

Zwei der Neuen kennen sich bereits recht gut mit der Vereinigung aus: Simon Schlachter ist ein Neffe von Barbara Schlachter-Ebert (Schlossanger Alp, Pfronten im Allgäu), die Membre d’Honneur bei den JRE ist. Er ist seit 2017 Küchenchef im heimischen Familienbetrieb Burghotel Falkenstein, wo er zusätzlich das Gourmet-Restaurant Pavo eröffnete. Dieses wurde 2020 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Saarländer Patrick Jenal wiederum ist bereits seit 2012 Küchenchef im Restaurant Kunz, dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Betrieb des JRE-Membres Alexander Kunz; seit vergangenem Jahr ist er zudem Gesellschafter der Kunz-Gruppe, zu der noch drei weitere Restaurants gehören.

Mit Nicolai P. Wiedmer und Julius Reisch kommen außerdem zwei baden-württembergische Durchstarter neu in die Vereinigung. Wiedmer ist seit 2014 Küchenchef und mittlerweile auch Geschäftsführer im Hotel Restaurant Eckert nahe der Schweizer Grenze. Er erhielt 2018 im Alter von nur 25 Jahren seinen ersten Michelin-Stern. Der Schwabe Julius Reisch wurde im Jahr 2021 vom Restaurantführer „Gusto Deutschland“ zum Newcomer des Jahres gekürt – nur ein Jahr, nachdem er in den elterlichen Betrieb zurückkam und dort gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Anna Boonk die Verantwortung für das Gourmet-Restaurant Esszimmer übernahm.

Aus Jeunes werden Membres

Neben der Begrüßung der vier Neuen, wurden vier alte Jeunes unter großem Applaus in ihren neuen Status verabschiedet: Steffen Disch (Raben, Horben) Ludger Helbig (Auberge de Temple, Johannesberg), Michael Quendler (Die Mühlenhelle, Gummersbach) und Michael Philipp (Restaurant Philipp, Sommerhausen) gehören den JRE ab dem 1. Januar 2023 nur noch als Membres d’Honneurs an. Vor allem Philipp kann auf eine sehr aktive Karriere in der Vereinigung zurückblicken: Der Spitzenkoch hat seit seiner Aufnahme jede einzelne JRE-Tagung besucht. „Ein gutes Vorbild für unsere Neu-Mitglieder“, findet JRE-Präsident Huber

Zum News Archiv >>

Eckert

Basler Str. 20 - Grenzach
79639 Grenzach-Wyhlen
Küchenchef: Nicolai Wiedmer

Zum Restaurantprofil >>

Oberschwäbischer Hof

Oberschwäbischer Hof
Hauptstr. 9
88477 Schwendi
Küchenchef: Julius Reisch
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil >>

PAVO

Restaurant PAVO Impressionen und Ansichten
Das Burghotel Falkenstein
Auf dem Falkenstein 1
87459 Pfronten
Küchenchef: Simon Schlachter
+49 (8363) 914 5444

Zum Restaurantprofil >>

Kunz

Kirchstr. 22 - Bliesen
66606 Sankt Wendel
Küchenchef: Alexander Kunz, Patrick Jenal
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular