Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Leos by Stephan Brandl Logo
Restaurant Les Deux Logo

Restaurant-Rangliste 2023

Schauenstein bleibt die Nummer 1

Schweiz, Rangliste

Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l'Hôtel de Ville teilen sich den zweiten Platz

Andreas Caminada

Das Schauenstein bleibt auch zum Jahrenswechsel 2022/23 das beste Restaurant in der Schweiz. Das hat die Auswertung der aktuellen Noten der wichtigsten Restaurantführer für das Land,ergeben. Das Restaurant von Andreas Caminada führt seit dem Jahr 2013 das Ranking an. Den zweiten Platz teilen sich in diesem Jahr erneut das Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l'Hôtel de Ville in Crissier. Auch auf dem vierten Platz folgt ein Duo: Heiko Nieder mit dem The Restaurant in Zürich und das STUCKI von Tanja Grandits. Das Memories bestätigt - trotz der Aufwertung im Guide Michelin - den sechsten Platz, verkürzt aber den Abastand zum vierten Platz. In die Top10 kann kein neues Restaurant aufsteigen.Wie im Vorjahr teilen sich den achten Platz die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen und das Ecco in Ascona auf eineme gemeinsamen achten Platz und das Ecco in St: Moritz auf dem zehnten Rang. 

In die Top100 steigt das Magdalena in Schwyz  auf (von Platz 144 auf 25). Es ist damit auch der Aufsteiger des Jahres. Darüber hinaus gehören folgende Restaurants neu zu den Top 100: Stéphane Decottard (von 145 auf 36), Schlüssel in Oberwill (von 152 auf 51), Belvedere in Hergiswill (von 152 auf 54), Wirtshaus zur Säge in Flüh (von 152 auf 59), Le Montblanc in Crans-Montana (von 152 auf 64), Les Atelier in Vevey (von 159 auf 68), Ackermannshof in Basel (von 158 auf 79), La Table des Valrose in Rougemont (von 145 auf 79), Arté in Lugano (von 166 auf 83), La Chaumiere in Troinex und Löwe in Menzingen (von 173 auf 96). 

Zur Schweiz-Rangliste

Zum News Archiv >>

Schauenstein

Restaurant Schauenstein Impressionen und Ansichten
Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Küchenchef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc by Peter Knogl

Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl Impressionen und Ansichten
Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Küchenchef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil >>

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Küchenchef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

The Restaurant

Restaurant The Restaurant Impressionen und Ansichten
The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Küchenchef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

STUCKI Tanja Grandits

Restaurant STUCKI Tanja Grandits Impressionen und Ansichten
Bruderholzallee 42
4059 Basel
Küchenchef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil >>

Memories

Restaurant Memories Impressionen und Ansichten
Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
Küchenchef: Sven Wassmer
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil >>

Taverne zum Schäfli

Restaurant Taverne zum Schäfli Impressionen und Ansichten
Oberdorfstr. 8
8556 Wigoltingen
Küchenchef: Christian Kuchler
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil >>

Ecco

Giardino
Via Segnale 10
6612 Ascona
Küchenchef: Rolf Fliegauf
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil >>

Ecco St. Moritz

Giardino Mountain
Via Maistra 3
7512 St. Moritz

Zum Restaurantprofil >>

Magdalena

Rickenbachstr. 127
6432 Schwyz
Küchenchef: Dominik Hartmann

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular