Zum Hauptinhalt springen

Frantzén-Küchenchef Antti Lukkari gestorben

Finnland, Schweden

Finnischer Spitzenkoch erlitt im Urlaub eine Blutvergiftung

STOCKHOLM. Der Küchenchef des schwedischen Drei-Sterne-Restaurants Frantzén, Antti Lukkari, ist im Alter von 29 Jahren gestorben. Dies bestätigte sein Vater der finnischen Zeitung Ilta-Sanomat. Ihm zufolge erlitt sein Sohn im Urlaub auf den Philippinen eine Blutvergiftung. Björn Frantzén hatte am Freitag die Nachricht mit Instagram-Post veröffentlicht. Er sei am Boden zerstört, den tragischen Tod seines lieben Freundes, Golfkumpels und Kollegen Antti Lukkari, Küchenchef im Restaurant Frantzén bekannt zu machen, heißt es dort. "Meine Gedanken sind bei Anttis Familie und allen, die ihm nahe stehen", schreibt Frantzén. "Du wirst sehr vermisst, "Mr. Finnland'" Der finnische Küchenchef Küchenchef Hans Välimäki äußerte sich auf Instagram ebenfalls zu Lukkaris Tod . Er sei vielleicht der "talentierteste Koch" Finnlands, heißt es dort.

Antti Lukkari war seit 2017 im Frantzén tätig und bekleidete dort verschiedene Positionen. Seit dem Sommer 2022 war er der Executive Chef. Zuvor war er im Kopenhagener Drei-Sterne-Restaurant Geranium tätig.2015 gewann er die Auszeichnung als bester Commis im Finale des Wettbewerbs Bocuse d'Or.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Frantzén

Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Chef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club