Zum Hauptinhalt springen

Neuanfang

Peter Goosens verkauft das Drei-Sterne-Restaurant Hof van Cleve

Belgien

Floris van der Veken übernimmt ab 2024 das belgische Top-Restaurant

KRUISHOUTEN. Das belgische Drei-Sterne-Restaurant Hof van Cleeve bekommt ab dem Jahr 2024 einen neuen Eigentümer. Wie Peter Goosens und seine Frau Lieve Fermans bekannt gaben, verkaufen sie das Restaurant an den langjährigen Küchenchef Floris van der Veken, der seit zehn Jahren im Unternehmen arbeitet. Floris sei damit “der beste Kapitän, um unser Schiff auf Kurs zu halten“, heißt es in einem Social-Media-Post.

 „Wir denken schon seit einigen Jahren darüber nach, unserem Berufsleben eine neue Richtung zu geben“, erklärt Peter Goossens, der dem Hotel La Réserve in Knokke bereits bei der Eröffnung eines neuen Restaurants hilft. „Floris vereint das nötige Handwerk, Talent, die Motivation und die unbedingte Leidenschaft, um ein neues Kapitel in der Geschichte des Hof van Cleve zu schreiben“, freut sich der Drei-Sterne-Koch und ist fest vom zukünftigen Erfolg seines Nachfolgers überzeugt.

Das Restaurant wird seit dem Jahr 2004 im Gault&Millau mit 19,5 Punkten bewertet und erhielt 2005 den dritten Michelin-Stern. Außerdem führt es seit mehr als zehn Jahren unsere Belgien-Rangliste an.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

Hof van Cleve

Riemegemstraat 1
9770 Kruishoutem
Chef: Floris Van der Veken
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 21

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club