Zum Hauptinhalt springen

Jubiläum

Gasthaus Müller wird 300

Niedersachsen

Restaurant in Göxe plant verschiedene Events

BARSINGHAUSEN.  Das Gasthaus Müller blickt auf eine 300 Jahre alte Tradition zurück. Rolf und Frank Müller betreiben das Restaurant nämlich bereits in der 11. Generation. Die allerersten Quellen datieren auf 1723 zu Beginn des Rokoko. Cord Heinrich Zietsmann und seine Frau Dora Elisabeth, geb. Pingel aus Gehrden waren die ersten „Krüger” Gastwirte. In der Folge blieb das Restaurant immer in Familienhand. Den Familiennamen „Müller“ führt das Gasthaus seit 1870. In den 1960er Jahren waren Herbert und Heidrun Müller die Gastgeber, bis zur Übergabe im Jahre 2002 an Sohn Frank, der schon seit 1991 das Sagen in der Küche hatte. 1998 kehrte Rolf Müller zurück nach Hause. Seitdem haben die beiden Brüder das Regiment in der Küche, die Ehefrauen Grit und Anette Müller bezaubern die Gäste im Service mit ihrer Herzlichkeit und dem fundierten Wissen um Produkte und Weine. 

Seit dieser Zeit hat sich das Restaurant vor den Toren Hannovers zu einer auch überregional erstklassigen Feinschmecker-Adresse entwickelt. Zahlreiche Auszeichnungen und diverse Preise konnten bis heute verbucht werden. So verlieh z.B. Hannovers bekannter Restaurantkritiker Hannes Finkbeiner dem Gasthaus 2018 zum ersten Mal überhaupt 10 von 10 möglichen Punkten. Jährlich immer wiederkehrende Auszeichnungen z.B im Gault Millau, Varta Führer, Michelin, Gusto, Feinschmecker und Falstaff bestätigen den guten Ruf des Hauses. Ebenfalls 2018 errang das Restaurant als eines von nur vier (!) Restaurants in Deutschland die „Chefs Trophy“ und gehört damit zu den besten Ausbildern im Kochberuf. Auch deshalb kommen die besten Nachwuchsköche vom Gasthaus Müller in Göxe. 

In der für Restaurants äußert schwierigen Coronazeit entwickelten Frank und Rolf Müller die „Manufaktur Müller“. Frisch zubereitet und eingeglast werden die Gerichte, wie Suppen und Saucen, aber auch Kalbsbäckchen und Zungenragout in Madeirasauce im Onlineshop über die Webseite vertrieben.

Mit seinen unterschiedlich angebotenen Gourmet-Events hat sich das Restaurant längst über die Grenzen der Region Hannover einen Namen gemacht. So haben die 6 mal im Jahr stattfindenden „Küchenschlachten“ bereits Kultstatus und sind lange im voraus ausgebucht. Hochzeiten, Geburtstage oder Firmenfeiern werden sehr gerne bei Müllers im Saal oder auf der neuen Terrasse gefeiert. Wer nicht persönlich kommen kann, kann den Catering Service bestellen.

 

Das Jubiläumsprogramm startet am 20. Juni 2023 mit einem Festakt, bei dem Freunde, Wegbegleiter, Ausgebildete und Familie unter der Moderation von Radiomoderatorin Kerstin Werner Grußworte an die geladenen Gäste richten werden. Auch Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft werden erwartet. Am 09. Juli 2023 folgt ein Jubiläums-Hoffest für jedermann mit vielen attraktiven Highlights. Für Wein-Enthusiasten gibt es verschiedene erstklassigen Winzer-Abende. Am 16. Juli 2023 findet die Jubiläums-Küchenschlacht mit Top-Köchen aus Hannover und der Region statt. Mit dem befreundeten Gastronom Manfred Stiller aus Barsinghausen ist für den 12. August 2023 ein partnerschaftliches 4You-Kochen fest eingeplant. Ganz im Zeichen des Slogans „Total Lokal“ mit Köchen und Produkten aus dem Calenberger Land.

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Gasthaus Müller

Golterner Str. 2 - Göxe
30890 Barsinghausen
Chef: Frank Müller
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 8
+49 (5108) 921 98 67

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club