Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2023

Niederlande: De Librije bleibt die Nummer 1

Niederlande, Guide, Rangliste

Inter Scaldes folgt auf dem zweiten Platz

Das zehnte Jahr in Folge ist das Restaurant De Librije in Zwolle das beste der Niederlande. Das hat die Auswertung der wichtigsten Restaurantführer für das Land durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Wie im Vorjahr belegt das Restaurant von Jonnie und Thérèse Boer die Spitzenposition vor dem Inter Scaldes, das auch in diesem Jahr mit einem Punkt Rückstand auf dem zweiten Platz folgt. Den dritten Platz bestätigt erneut das Tribeca in Heeze. Neu in den Top10 sind das 't Nonnetje in Harderwijk und das Parkheuvel in Rotterdam, die beide vom 14. auf den sechsten Platz klettern. Außerdem steigen das De Groene Lantaarn in Staphorst, sowie das FG - Fancois Geurds und das Fred in Rotterdamm neu in die Top10 auf. Sie belegen punktgleich Rang acht. 

Neueinsteiger des Jahres in den Niederlanden ist das Restaurant Smink in Wolvega, das auf Anhieb 49,5 Punkte und den 80. Platz der Rangliste erreicht. Aufsteiger des Jahres ist das Au Coin des bons Enfants in Maastricht, das  32,2 Punkte hinzugewinnt und sich vom 157. auf den 111. Platz verbessert.  

Zur Restaurant-Rangliste für die Niederlande

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Interview

Ralf Flinkenflügel: „Es geht nach Qualität, das ist das A und O“

Der Direktor des Guide Michelin für Deutschland zum aktuellen Jahrgang, zu Trends, zur Entwicklung des grünen Sterns und zur Arbeit am neuen Guide Michelin für Österreich

De Librije

Spinhuisplein 1
8011TW Zwolle
Chef: Jonnie Boer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 19

Zum Restaurantprofil

Inter Scaldes

Manoir
Zandweg 2
4416 NA Kruiningen

Zum Restaurantprofil

Tribeca

Jan Deckersstraat 7
5591 HN Heeze

Zum Restaurantprofil

't Nonnetje

Vischmarkt 38
3841 BG Harderwijk
Chef: Michel van der Kroft

Zum Restaurantprofil

Parkheuvel

Heuvellaan 21
3016 GL Rotterdam
Chef: Erik Van Loo
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 24

Zum Restaurantprofil

De Groene Lantaarn

Zum Restaurantprofil

FG - François Geurds

Katshoek 37b
3024 EA Rotterdam
Chef: Francois Geurds

Zum Restaurantprofil

Smink

Steenwijkerweg 2
8471 LA Wolvega

Zum Restaurantprofil

Au Coin des bons Enfants

Ezelmarkt 4
6211 LJ Maastricht
Chef: George Taselaar
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club