Zum Hauptinhalt springen

Auszubildenden-Dinner im Bonvivant

Berlin
Veranstaltungsort ist: Berlin

3 duale Student*innen und 5 Auszubildende servieren 4 Gänge mit passender Begleitung ab 79 Euro

Foto: Sarah Schlopsnies

Der Sprung der Auszubildenden ins kalte Wasser erweist sich im Nachhinein als Auftakt für eine erfrischende Nachwuchs-Reihe: Das erste Dinner, das die zukünftigen Fachkräfte vom Service über die Bar bis zur Küche allein über die Bonvivant-Bühne gebracht haben, kam bei den Gästen bestens an. Deshalb gibt es am 8. September 2024 nun eine Fortsetzung. Erneut übernehmen die fünf Auszubildenden und die drei dualen Student*innen aus dem Fachbereich Culinary Management von der Planung bis zur Umsetzung die Gestaltung des Abends mit 4-Gang-Menü im Bonvivant Cocktail Bistro.

„Es war beeindruckend, wie die Newcomer als Team zusammengearbeitet und unsere Erwartungen übertroffen haben“, meint Inhaber Jules Winnfield, „der alte Spruch, dass der Mensch mit seinen Aufgaben wächst, stimmt also.“ Zunächst sollte das Azubi-Dinner ein einmaliges Event sein, aber nun sind sich alle einig: Das muss wiederholt werden. Unter dem Motto „Junges Gemüse“ geht es jetzt in die zweite Runde. Wie beim Debüt steht das gesamte Team der nächsten Generation während der Vorbereitung mit Rat und Tat zur Seite. Am Abend selbst sind die Azubis und Student*innen auf sich gestellt.

Die Gäste erwartet ein abwechslungsreiches 4-Gang-Menü inklusive Brotgang und Petit Four für nur 79 Euro pro Person. Für zusätzlich 44 Euro gibt es die fein abgestimmte Weinbegleitung dazu. Wie gewohnt, stehen auch alkoholfreie Alternativen bereit. Um das kleine Nachwuchsteam nicht zu überlasten, sind die Plätze auf 60 limitiert. Reservierungen werden dringend empfohlen und auch an diesem besonderen Abend gilt: Die besten Plätze sind an der Bar. Der Einlass beginnt um 18:30 Uhr, das Menü startet um 19:00 Uhr.

Nicht nur die eigenen Nachwuchskräfte kommen im Bonvivant Cocktail Bistro auf ihre Kosten: Auszubildende aus anderen Betrieben können sich bewerben, wochentags das Menü kennenzulernen und mit dem Team ins Gespräch zu kommen. Einfach eine Mail an info@bonvivant.berlin senden und begründen, warum man sich für die Küche des Sternerestaurants interessiert. Das förderliche Probe-5-Gang-Menü kostet nur 62 Euro. Auch Schulabsolvent*innen, die überlegen, in die Gastronomie zu gehen, dürfen eine Menü-Bewerbung einsenden.

Aktuelle News

Podcast

#147 Maximilian Huber, Mural Farmhouse in München

Regionalität mit engem Radius und eigenen Hochbeeten – Wie setzt Küchenchef Maximilian Moser das Konzept im Miural Farmhouse um?

Personalie

Neuer Executive Chef im BEAST BERLIN

Alexander Freund gewinnt Philipp Bergk auch für die Restaurants Jaeger & Lustig und Fischer & Lustig

Foto: Thomas Eisenkrätzer

Wiedereröffnung

Neustart fürs KOS Fine Dining in Kiel

Arne Linke ist neuer Küchenchef

Bonvivant Cocktail Bistro

Goltzstr. 32
10781 Berlin
Chef: Nikodemus Berger
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 14

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club