Restaurant-Kritik
Carte Blanche, Frankfurt am Main
Restaurant Carte Blanche, Frankfurt am Main
„Dafür liefert dann der grüne Spargel das Highlight des Abends. Eine Stange von eben jenem liegt bedeckt mit zwei Soßen auf dem Teller: Eine aus Pinienkernen und eine aus Grapefruit. Letztere liefert mit ihrer mutigen Säure dann auch direkt die Spannung im Mundraum, die dem ersten Gang ebenfalls gut getan hätte. Lediglich die fein geschnittene Minze hätte es für mich nicht gebraucht, aber das ist wohl Geschmackssache. Klein geschnitten findet sich der grüne Spargel auch als Komponente des neben der Stange befindlichen Risottos. Dieses ist interessanterweise aber nicht aus Reis, sondern aus Sonnenblumenkernen. Es ist dabei cremig, hat aber durch die Sonnenblumenkerne einen Biss der crisper ist als bei Reis. Getoppt wird das Risotto dann noch von etwas darüber geriebenem Eigelb. Ein Gericht eindeutig auf Sterneniveau und wohl ein Highlight des Jahres.“ (Veröffentlicht im Juni 2024)
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Carte Blanche
60316 Frankfurt (Main)