Zum Hauptinhalt springen

JRE Chef's Roulette

Österreich

Spitzenköch:innen tauschen ihren Herd

Es ist wieder soweit, das wahrscheinlich originellste Gourmetevent Österreichs geht in die nächste Runde: Am Mittwoch, dem 2. Oktober, wechseln dieses Jahr mehr als 35 der besten Jeunes Restaurateurs des Landes ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt – sehr zur Begeisterung der Gäste – bis zu den ersten Gängen des Überraschungsdinners ein Geheimnis.

 Es darf bei den Restaurantbesucher:innen wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer an diesem Abend am Herd steht. Sicher nicht die üblichen Köch:innen, sondern ein anderer Top-Star aus dem Kreis der vielfach ausgezeichneten JRE-Österreich. Mehr als 35 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim. Für alle Feinschmecker:innen nicht nur ein Genuss, sondern auch ein Riesenspaß.

Auf diese Weise wechseln an diesem Abend sensationelle 146 Gault Millau Hauben-Spitzenköch:innen ihre Restaurants. Mit dabei ist Gault Millau 5-Hauben-Koch Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten), ebenso Gault Millau Koch des Jahres 2023, Lukas Nagl (Bootshaus im Das Traunsee). Je nach Betrieb sind auch noch Winzer (z.B. STK Winzer, Weingut Bründlmayer, Weingut Bernhard Ott und weitere) oder Produzenten (Parmigiano Reggiano und weitere) mit ihren Spezialitäten dabei, um das Genusserlebnis beim JRE CHEF’S ROULETTE mit entsprechenden Degustationen und Präsentationen abzurunden. www.jre.at

WIE FUNKTIONIERT CHEF’S ROULETTE?

Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 165,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.

WELCHE JRE-RESTAURANTS NEHMEN TEIL?
SALZBURG

  • Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang, www.riederalm.com
  • Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling, www.doellerer.at
  • Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at
  • Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.K1326.at
  • Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at

VORARLBERG

  • Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at
  • Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
  • Restaurant Mangold, Michael Schwarzenbacher, Lochau, www.restaurant-mangold.at

TIROL 

  • Der Unterwirt, Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs, www.unterwirt.at
  • Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at
  • Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten, www.gannerhof.at

OBERÖSTERREICH 

  • Restaurant Forthuber, Christoph Forthuber, Munderfing, www.restaurant-forthuber.at
  • Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
  • Restaurant Waldschänke, Clemens Grabmer, Grieskirchen, www.waldschaenke.at
  • Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
  • Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at
  • Restaurant Rau, Klemens Schraml, Großraming, www.im-rau.com
  • Restaurant Ois im Genießerhotel Mühltalhof, Philip Rachinger, Neufelden, www.muehltalhof.at
  • Restaurant Kapeller, Lukas Kapeller, Steyr, www.lukaskapeller.at

NIEDERÖSTERREICH 

  • Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, kolm.restaurant
  • Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel, www.molzbachhof.at
  • Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at
  • Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern, www.landhaus-bacher.at
  • Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-mareich.at
  • Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys, www.hueberderwirt.at
  • Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp, www.esslokal.com

WIEN 

  • Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien, www.restaurant-herzig.at

BURGENLAND 

  • Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at

STEIERMARK

  • Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant GESCHWISTER RAUCH, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at
  • Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
  • Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
  • Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz, www.schlosskellersuedsteiermark.at
  • Restaurant Artis, Philipp Dyczek, Graz, www.restaurant-artis.com

KÄRNTEN 

  • Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden
  • Restaurant Moritz, Roman Pichler, Grafenstein, www.restaurantmoritz.at
  • Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Hubert Wallner, Dellach/Maria Wörth, www.hubertwallner.com
     

Aktuelle News

Restaurant des Monats

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

Rolling Pin.Convention

Tim Raue zum Koch des Jahres gewählt

7.141 Spitzenköche, Barkeeper und Sommeliers Die amtierende #1 der “The Worlds 50 Best Restaurants”, Die neuesten Food- & Wine-Trends, 70 Top Speaker, 11 Nationen live on Stage, Die Oscars der Gastronomie

Deutschland, Österreich und Schweiz

Guide Michelin zeichnet 271 Hotels aus

17 Hotels erhalten drei Schlüssel

Gourmet-Club