Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Kritik

Bistrot L'Îlot, Antwerpen

Belgien, Forum

„Mir scheint es so, als bestimmt hier das Lustprinzip das Menü. Man probiert aus und kombiniert, was stimmig sein könnte und tut dies durchaus wohl überlegt.“

Bistrot L'Îlot, Antwerpen

„Die Küche im „Bistrot L’îlot“ folgt keinen starren Regeln. Mir scheint es so, als bestimmt hier das Lustprinzip das Menü. Man probiert aus und kombiniert, was stimmig sein könnte und tut dies durchaus wohl überlegt. Die Gerichte sind so angelegt, dass sie auch mit dem sehr geringen Personalaufwand gut zu bewältigen sind. Dann kann man auch, wie an unserem Abend, neben den normalen Tischen noch eine 10-köpfige Damenrunde zeitgleich bedienen. Sander De Saegher erzählt uns, dass es das Restaurant bereits seit sieben Jahren gibt. Nicht weit entfernt betreibt man auch ein Cateringunternehmen. Es ist die Art Gastronomie, die auch renommierte Kollegen gerne an ihren Ruhetagen besuchen. Die Weinkarte und ein fabelhaftes Preis-Genuss-Verhältnis tun ihr übriges dazu. Wohnten wir in Antwerpen, wären die Chancen nicht schlecht, dass man uns hier häufiger anträfe.“ (Veröffentlicht im August 2024)

Mehr >>

Aktuelle News

Lungenembolie

Jonnie Boer ist tot

Der niederländische Drei-Sterne-Koch stirbt im Alter von 60 Jahren

Personalie

Neuer Küchenchef im Faelt

Patryk Döring übernimmt ab Mai die Verantwortung in Björn Swansons Sternerestaurant

Personalie

Neuer Küchenchef für die Abt- & Schäferstube

Daniel Stelling übernimmt die Nachfolge von Achim Krutsch

Gourmet-Club