Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Bobby Bräuer verlässt EssZimmer

München, Bayern

Sous Chef soll laut SZ Nachfolge übernehmen

ESSzimmer in der BMW Welt by KÄFER, München, 8.9.2013, Foto: Thorsten Jochim

MÜNCHEN. Das Zwei-Sterne-Restaurant EssZimmer in München bekommt einen neuen Küchenchef. Bobby Bräuer wolle sich „nach 40 Jahren in der Spitzengastronomie mehr der Familie widmen und noch was anderes machen“, zitiert ihn die Süddeutsche Zeitung. Wie es in dem Bericht weiter heißt, wird Sous Chef Jens Madsen die Nachfolge übernehmen. Er werde dem Bericht zufolge ein neues Konzept mit „eigener Handschrift“ umsetzen. Details sollen demnach von der BMW-Welt, in der sich das Restaurant befindet, und der Käfer-Gruppe, die das Restaurant betreibt, „demnächst“ bekanntgegeben werden. Bräuer will dem Bericht zufolge für Private Dining und bei Veranstaltungen weiterhin kochen.

Bobby Bräuer machte seine Lehre bei Otto Koch im „Le Gourmet“ in München und begab sich danach auf die Wanderjahre u.a. ins Drei-Sterne-Restaurant von Jean-Marie Meulien, L'Oasis in La Napoule bei Cannes oder zu André Jaeger in der Schaffhausener Fischerzunft. In Deutschland kochte er mit den damals größten der Zunft. 1990 in den Schweizer Stuben unter Dieter Müller, 1991 in der Aubergine bei Eckart Witzigmann (als Souschef). 1993 bekam er seinen ersten Küchenchef-Posten im Restaurant Königshof. Es folgten weitere Stationen in Düsseldorf, Berlin und Kitzbühel, bevor er im Februar 2013 Küchendirektor im Restaurant EssZimmer der BMW Welt in München wurde. Hier bekam er 2015 den zweiten Michelin-Stern und hat sich kontinuierlich in die Riege der 20 besten Köche in Deutschland gekocht.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz

Seit 1869 existiert das Posthotel in Wirsberg als generationsübergreifender Familienbetrieb und beschert seinen Gästen in familiärer Atmosphäre eine einzigartige Kombination aus traditioneller Gastfreundschaft und moderner Gourmetküche. (Advertorial)

Rolling Pin.Convention

Tim Raue zum Koch des Jahres gewählt

7.141 Spitzenköche, Barkeeper und Sommeliers Die amtierende #1 der “The Worlds 50 Best Restaurants”, Die neuesten Food- & Wine-Trends, 70 Top Speaker, 11 Nationen live on Stage, Die Oscars der Gastronomie

Deutschland, Österreich und Schweiz

Guide Michelin zeichnet 271 Hotels aus

17 Hotels erhalten drei Schlüssel

EssZimmer

Am Olympiapark 1/BMW Welt
80809 München
Chef: Stephanie Davis, Bobby Bräuer
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Bobby Bräuer

image of Bobby Bräuer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
EssZimmer in München

Gourmet-Club