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Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport


Rheinland-Pfalz, Piesport, Forum

„Thomas Schanz hat es geschafft, eine Handschrift zu entwickeln, die immer klarer als seine ureigene erkennbar ist.“

„Vielleicht ist es mir bei unserem letzten Besuch noch nicht so deutlich gewesen, aber Thomas Schanz hat es geschafft, eine Handschrift zu entwickeln, die immer klarer als seine ureigene erkennbar ist. Man sieht einen Teller und kann ihn in vielen Fällen direkt als seinen identifizieren. Alleine seine Gänselebergerichte sind bereits jetzt ikonisch. Dabei schafft er mühelos den Spagat zwischen traditioneller französischer Haute Cuisine und mitunter nahezu verwegenen Kombinationen, die sich aber als Ergebnis sorgfältiger Überlegungen als ungemein schlüssig erweisen. Dass er einigen Gerichten keine schweren Saucen, sondern hocharomatische und komplexe Brühen mitgibt, unterstreicht auch, wie leicht ein Menü hier erscheint. Wobei ich der Letzte wäre, der etwas gegen die wunderbaren Saucen sagen würde. Nein, das war ein ganz und gar überzeugendes und starkes Menü. Ich bin ja schon glücklich, wenn es wenigstens ein Gericht gibt, das so denkwürdig ist, dass ich mich noch ewig daran erinnere. Hier und heute waren es gleich mehrere.“ (Veröffentlicht im August 2024) 

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schanz

©Kirchgasser Photography
schanz
Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Chef: Thomas Schanz
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
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