Rezepte
Neuaufnahmen im Archiv der Kulinarik
DRESDEN. Das Deutsche Archiv der Kulinarik der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek (SLUB) hat Rezepte weiterer Persönlichkeiten der Kulinarik aufgenommen. Nun sind dort auch Marc Haeberlin, Christian Hümbs, Torsten Michel, Stefan Neugebauer und Joachim Wissler vertreten. Sie übergaben in Dresden ihre Rezepte dem Archiv.
Sie zeigten „kulinarische Exzellenz zwischen regionaler Tradition, klassischer Kochkunst und kulinarischer Avantgarde auf allerhöchstem Niveau und mit überragenden Köchen“, sagte Jürgen Dollase. Der Gastronomiekritiker dokumentiert seit Jahren Gerichte, um sie für spätere Generationen zu bewahren und rekonsturierbar zu machen.
Von Marc Haeberlin wurde das Gericht Salmon Soufflé aufgenommen, von Torsten Michel der Wildhase nach königlicher Art. Von Stefan Neugebauer kommt seine Interpretation des Pfälzer Saumagens. Christian Hümbs bereichert das Archiv mit seinem Dessert „Gesäuerter Kopfsalat mit Yuzu, Petersilie und geröstetem Roggen“.
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