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Latin America's 50 Best Restaurants

'One to watch'-Award für das Clara in Quito

The World's 50 Best Restaurants

Restaurant von Felipe Salas, Ana Lobato und Angel De Sousa als aufsteigender Stern in der gastronomischen Landschaft der Region ausgezeichnet

Clara in Quito ausgezeichnet

Das Restaurant Clara in Quito ist mit dem 'One to watch'-Award der Latin America's 50 Best Restaurants ausgezeichnet worden. Das im Dezember 2023 von den Köchen Felipe Salas, Angel De Sousa und Ana Lobato gegründete Restaurant befindet sich im Viertel La Floresta der ecuadorianischen Hauptstadt und bietet eine Speisekarte voller abwechslungsreicher Aromen.

Diese Auszeichnung markiert den Aufstieg von Clara auf der regionalen kulinarischen Bühne als Ort mit dem Potenzial, in den kommenden Jahren in die Rangliste einzusteigen. Clara wurde als persönliches Projekt des Trios geboren, das aus verschiedenen Ländern stammt, und bietet ein aufregendes gastronomisches Angebot, das die kulinarische Vision jedes seiner Gründer integriert. Lobato, der spanischer Herkunft ist, bringt einen mediterranen Stil auf den Tisch. Der ecuadorianische Chefkoch Salas fügt dem Ensemble unterdessen asiatische Elemente hinzu. De Sousa stammt aus Venezuela und hat dank seiner Erfahrung bei Iche, einem Sozialprojekt mit Schwerpunkt auf der Gastronomie von Manabi, Aromen zu einer perfekten Kombination verschmelzen können.

Das Restaurant verkörpert den Geist eines Nachbarschaftsbistros und erfreut durch seine Einfachheit. Die Gerichte haben ihre Wurzeln in der klassischen ecuadorianischen Kochkunst und werden durch den internationalen Hintergrund ihrer Schöpfer und einen tiefen Respekt für lokale Zutaten zu etwas Besonderem. Die Küche zeichnet sich durch einen meisterhaften Einsatz von Gewürzen und Brühen aus, was besonders in der sorgfältigen Zubereitung der Saucen deutlich wird. So entstehen herausragende Gerichte wie Sanduchito de Chancho, Omelette Encocado, Tartar de Res con Tuétano de Sacha und der emblematische und ikonische Ensalada de Tomates y Orejas de Chancho, ein Gericht, das vom klassischen Cevichocho inspiriert ist, einem typischen Marktgericht aus den Andengebieten Ecuadors, das auf Chochos basiert.

Clara ist in einem markanten Gebäude zu Hause, in dem einst das kultige Pobre Diablo de Quito untergebracht war – eine der wichtigsten Bars der Boheme- und Künstlerszene Quitos in den 1990er Jahren. Das Restaurant möchte das Erbe des Ortes als wichtiges kulturelles Zentrum weiterführen, getragen von der Wärme gemeinsamer Erfahrungen.

William Drew, Content Director von Latin America's 50 Best Restaurants, sagt: „Es ist uns eine Freude, bekannt geben zu können, dass Clara mit dem American Express One To Watch Award ausgezeichnet wurde und sich damit einer exklusiven Gruppe von kulinarischen Stars mit einer rosigen Zukunft anschließt. Diese prestigeträchtige Auszeichnung festigt Claras Platz als ein Muss für alle, die authentische ecuadorianische Küche mit globalen Inspirationen erleben möchten.“  Miteigentümerin Ana Lobato sagt: „Wir fühlen uns sehr geehrt und freuen uns über die Anerkennung und noch mehr darüber, dass die Zusammenarbeit mit anderen Köchen, Produzenten und Menschen in Quito und Ecuador für die ganze Welt sichtbar wird. Unsere Küche hat eine starke klassische Basis, ist aber gleichzeitig modern, unterhaltsam und direkt. Clara ist ein wahres Spiegelbild von uns, wo wir versuchen, einen einzigartigen Ort zu schaffen, an dem sich jeder in einer freundlichen Atmosphäre willkommen fühlt.“

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