Restaurant-Kritik
Noor, Groningen
„Jeroen Brouwers Küche ist von großer Finesse, beachtlichem Aufwand und in vielen Gängen auch von kreativer Eigenständigkeit, was beispielsweise Makrele, Jakobsmuschel und Dessert gut belegen. Der Anspruch, auch höhere Bewertungen zu erzielen, ist deutlich erkennbar, wobei man hier auch zwei Michelinsterne tatsächlich durchaus vertreten könnte. Den Service übernehmen hier am Chef’s Table vor allem die Köche und Jeroen Brouwer selbst. Nick Nijkamp ist als Sommelier an unserem Platz aber auch immer präsent und führt uns mit Fachkenntnis durch die umfangreiche Weinkarte. Auch wenn die Atmosphäre im eigentlichen Gastraum sicher auch ihren ganz speziellen Reiz hat, würde ich hier jederzeit wieder den Platz in der Küche wählen. Dazu ist es viel zu spannend, dem konzentrierten Treiben zuzuschauen und mit dem Chef zu kommunizieren. Dass dessen Entwicklung noch einiges erwarten lässt, ist offensichtlich.“ (Veröffentlicht im Oktober 2024)