Zum Hauptinhalt springen

Rückblick

13 Spitzenköche in Augsburg

Bayern

„Simon Lang & Friends“ mit 300 Gästen

AUGSBURG. Am 2. Februar 2025 fand das Gourmet Festival „Simon Lang & Friends“ im 5-Sterne Superior Hotel Maximilian’s statt. Bereits zum zweiten Mal verwandelte sich das Hotel in eine exklusive Bühne für kulinarische Exzellenz. 13 Spitzenköche, ausgezeichnet mit insgesamt 17 MICHELIN-Sternen, präsentierten ihre Künste und boten den 300 Gästen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

An verschiedenen Stationen konnten die Gäste den Sterneköchen über die Schulter schauen, mit ihnen ins Gespräch kommen und die außergewöhnlichen Kreationen direkt probieren. Hochkarätige Partner wie Moët Chandon, Klassik Radio und Mercedes Benz unterstützten das Event. Verschiedene Weingüter, Spirituosenhersteller und andere Getränkeanbieter sorgten für die perfekte Begleitung der kulinarischen Highlights. „Dieses Event liegt mir besonders am Herzen“, betont Simon Lang, Executive Chef im Hotel Maximilian’s. „Es bietet nicht nur den Gästen ein unvergessliches Erlebnis, sondern auch uns Köchen die Möglichkeit, uns zu vernetzen und über neue Trends und Innovationen in der Branche auszutauschen.“

Unter den teilnehmenden Sterneköchen befanden sich renommierte Namen wie Fabio Toffolon/Dominik Sato (The Japanese | Hotel The Chedi, Andermatt), Kevin Romes (Skin's - the restaurant, Lenzburg), Hans Häge (HochZWEI Fine Dining by Hans Häge | Hotel "Gasthof zum Bad", Langenau), Stefan Gschwendtner (Speisemeisterei | Schloss Hohenheim, Stuttgart), Ulrich Heimann (Pur | Kempinski Hotel Berchtesgaden, Berchtesgaden), Florian Vogel (ehemals The Camers, derzeit ohne Restaurant), Jason Grom (die burg | Hotel Die Burg, Donaueschingen-Aasen), Philipp Helzle (Restaurant Jungborn | Hotel Bollants, Bad Sobernheim), Sabrina Fenzl (Mind, Markt Indersdorf), Sebastian Cihlars (Restaurant Schattbuch, Amtzell), Simon Schlachter (Pavo im Boutique Hotel Blaue Burg, Pfronten), Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish, Hamburg) und Simon Lang (Sartory Restaurant | Hotel Maximilian's, Augsburg).

Das ausverkaufte Event war ein voller Erfolg und unterstreicht die Bedeutung von „Simon Lang & Friends“ als Highlight im kulinarischen Kalender von Augsburg. Die Kombination aus außergewöhnlichem Genuss, persönlichem Austausch und der einzigartigen Atmosphäre des Hotel Maximilian’s macht diese Veranstaltung zu einem Muss für Feinschmecker und Fachleute gleichermaßen.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Johannas im Hotel Neumayr, München

Mit dem Begriff Geheimtipp sollte man vorsichtig sein. Der ist subjektiv. Aber für das Johannas stimmt er. Die Weinkarte des Restaurants ist gigantisch. Der Gault Millau lobt sie als eine der 12 besten Weinkarten Deutschlands.

Podcast

Interview mit Marie-Anne Wild, Restaurant Tim Raue

Marie-Anne Wild über Förderung von Frauen in der Gastronomie und die Entwicklung des Restaurants Tim Raue

Jan Hartwig | Foto: Fritz Buziek

Restaurant-Ranglisten 2025

JAN ist die neue Nummer 1

Januar-Update: Intense erstmals in dem Top50, Seven Swans, PUR, Kai 3 und Marburger Esszimmer neu in den Top100

Sartory

Maximilian's
Maximilianstr. 40
86150 Augsburg
Chef: Simon Lang
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Simon Lang

image of Simon Lang

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sartory in Augsburg

Fabio Toffolon

image of Fabio Toffolon

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Japanese in Andermatt

Dominik Sato

image of Dominik Sato

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
The Japanese in Andermatt

Hans Häge

image of Hans Häge

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zum Bad in Langenau

Jason Grom

image of Jason Grom

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
die burg in Donaueschingen

Philipp Helzle

image of Philipp Helzle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jungborn in Bad Sobernheim

Sebastian Cihlars

image of Sebastian Cihlars

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schattbuch in Amtzell

Simon Schlachter

image of Simon Schlachter

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
PAVO in Pfronten

Stefan Fäth

image of Stefan Fäth

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jellyfish in Hamburg

Gourmet-Club