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Guide Michelin 2025

Neues Sternerestaurant auf Malta

Malta, Guide, Michelin

Sieben Restaurants erhalten Sterne

Le GV erhält ersten Stern

Der Guide Michelin hat sein neuen Restaurantbewertungen für Malta veröffentlicht. Insgesamt umfasst die Ausgabe 43 Restaurants. Eines davon erhält erstmals einen Stern. 

Jahr für Jahr erfindet sich die maltesische kulinarische Szene neu und blüht auf, indem sie mutige Fusionsküchen mit Restaurants verbindet, die sich den Schätzen des Meeres verschrieben haben.
Zwischen üppiger Kreativität und der Beherrschung klassischer Expertise behauptet jedes Restaurant seine Identität. Angetrieben von einem kontinuierlichen Streben nach Exzellenz und einer sorgfältigen Aufmerksamkeit für die Qualität der Zutaten, ob aus dem Mittelmeer oder dem reichen lokalen Terrain, zeigt diese Spritzigkeit die zunehmende Reife der maltesischen Gastronomie.

"Mit einer starken, ständig wachsenden kulinarischen Identität behauptet Malta seinen Platz auf der globalen gastronomischen Landkarte. Die Vielfalt seines Angebots, das internationale Einflüsse und Highlights seines lokalen Terroirs vermischt, zeigt eine Dynamik, die die Inspektionsteams weiterhin fesselt. Diese neue Michelin-Auswahl unterstreicht das Engagement der maltesischen Köche, die mehr denn je hervorragende Kochkunst bieten, die sowohl in der Region verwurzelt als auch offen für die Welt ist", schwärmt Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide Michelin.

Le GV – GV steht für Grand Voyage – befindet sich im 11. Stock des Le Soleil Hotels aus dem Jahr 1926 und lädt dazu ein, dem Alltäglichen zu entfliehen. Seine raffinierte Einrichtung, inspiriert von den luxuriösen Zugwaggons des Orient Express, verbindet Eleganz mit Nostalgie, während die Panoramaterrasse einen atemberaubenden Blick auf die Stadt bietet.
Aus der offenen Küche schlagen die Köche Andrew Borg und David Tanti ein kreatives, internationales Menü vor. Sie stellen ihr Talent in den Dienst einer raffinierten, bewusst zurückhaltenden Speisekarte. Zu den Favoriten der Inspektoren gehört die gereifte Bernsteinmakrele, aufgepeppt mit einem Hauch Seeigel, eingelegtem Fenchel und einer cremigen Sabayon aus rosa Grapefruit.

Zwei Restaurants behalten ihren Stern, nachdem sie von neuen Köchen weitergeführt wurden:

Rosamì, das den talentierten Eoin Smith begrüßt, dessen Degustationsmenüs eine großartige Gelegenheit sind, die Vorzüglichkeit maltesischer Produkte zu entdecken; und das Restaurant Fernando Gastrotheque, in dem Chefkoch Hiram Cassar kreative Rezepte mit sorgfältig ausgewählten Zutaten für subtile, elegante Ergebnisse entwickelt.

Drei neu ausgewählte Restaurants werden in der neuen Ausgabe empfohlen:

La Pira – Dieses Lokal liegt im Herzen des historischen Valletta, einem der meistbesuchten Orte der Insel, und bietet authentische, schmackhafte traditionelle maltesische Küche in einem einfachen Ambiente mit geselliger Atmosphäre. Zu den beliebtesten Gerichten gehören gezupfte Kaninchen-Rigatoni, gefüllte Kürbisse nach maltesischer Art, gegrillter Oktopus und Aljotta, die traditionelle, für die Insel typische Fischsuppe.

Risette – Gegenüber der Basilika Unserer Lieben Frau vom Berge Karmel bietet dieses elegante, moderne Lokal eine Küche, die seinem Image treu bleibt: raffiniert, zeitgenössisch und mit Betonung der Qualität der Zutaten. Die Gerichte repräsentieren die emblematischen Lebensmittel Maltas und spiegeln gleichzeitig das Savoir-faire wider, das der Chefkoch durch seine Erfahrungen im Ausland erworben hat.

The Seafood Grill Market – Abseits des Touristenrummels zelebriert dieses Restaurant Meeresfrüchte in ihrer reinsten Form. Ein Fischstand am Eingang präsentiert den Fang des Tages und verspricht tadellose Frische. Auf der Speisekarte stehen rohe Meeresfrüchte, lebendige Ceviches, delikate Austern, außergewöhnlicher Kaviar, Krusten- und Schalentiere. Der Küchenchef ist der mediterranen Authentizität verpflichtet und verfeinert den lokalen Fisch mit klassischen Techniken, was diesen Ort zu einem echten Fang für Meeresfrüchteliebhaber macht.

Die Bewertungen im Guide Michelin 2025 Malta

Zwei Sterne

Ein Stern

Bib Gourmand

Empfehlung

  • Terroir in Attard
  • Bahia in Balzan
  • Level Nine at The Grand in Għajnsielem
  • Tmun in Għajnsielem
  • The Seafood Market Grill in Gzira
  • Marea in Kalkara
  • Tartarun in Marsaxlokk
  • The Fork and Cork in Mdina
  • The Medina in Mdina
  • Rebekah's in Mellieħa
  • Cotoa in Miami
  • Sereia in Miami
  • Torno Subito in Miami
  • Giuseppi's in Naxxar
  • Coro in Orlando
  • Grotto Tavern in Rabat
  • Root 81 in Rabat
  • The Golden Fork in Rabat
  • Chophouse in Sliema
  • Caviar & Bull in St Julian's
  • Zest in St Julian's
  • LOA in St Paul's Bay
  • 59 Republic in Valletta
  • Aaron´s Kitchen in Valletta
  • AKI in Valletta
  • Guzé in Valletta
  • Kaiseki in Valletta
  • La Pira in Valletta
  • Legligin in Valletta
  • One80 St.Christopher Street in Valletta
  • Risette in Valletta
  • The Harbour Club in Valletta
  • Al Sale in Xagħra
  • Ta' Frenc in Xagħra

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Johannas im Hotel Neumayr, München

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Interview mit Benjamin Gallein vom VOTUM

Gallein spricht auch über die Herausforderungen und Entwicklungen in seiner Karriere. Er betont, dass er sich alles hart erarbeiten musste und nie der talentierteste Koch war.

Fotograf: Lukas Kirchgasser

Ausstellung

Juan Amador in der Nitsch Foundation

Erste Solo-Ausstellung des Drei-Sterne-Kochs

ION Harbour by Simon Rogan

Iniala Harbour House
11 St Barbara Bastion
VLT 1961 Valletta

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