Restaurant-Kritik
Haebel, Hamburg
„Für das Menü mit Fisch und Fleisch werden 169 Euro aufgerufen. Damit ist das Haebel merklich teurer als das Zeik und etwas günstiger als das Jellyfish. Ich würde es aber im Vergleich mit den beiden Restaurants auf den dritten Platz setzen. Positiv hervorheben möchte ich die Weinbegleitung, die zwischen Klassik und Out-of-the-Box-Denken wechselte und wirklich Spaß bereitet hat. Mit 99 Euro war sie auch fair bepreist. Allerdings hatte in dem Menü wirklich jedes Element eine alkoholische Begleitung. Da die Gänge ja auch nicht so üppig dimensioniert waren, hatte ich das Gefühl, nach dem Menü doch recht viel Alkohol konsumiert zu haben. Die Sterne-Hürde ist – aus meiner Sicht – genommen. Kompositorisch stimmige Gerichte – dank leckerer, gut gemachter Saucen. Aber eine bessere Balance von Hauptprodukt und Sauce würde den Gerichten aus meiner Sicht guttun und sie facettenreicher wirken lassen. So ist es für mich eine Alternative unter den Hamburger Ein-Sternern, aber kein Favorit.“ (Veröffentlicht im Januar 2025)
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22767 Hamburg