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Interview mit Robin Hofmann und Patrick Grieshaber
Die jungen Sterneköche Robin Hofmann und Patrick Grieshaber leiten seit Anfang 2024 das Restaurant Kuno 1408 in Würzburg. In einem ausführlichen Interview mit Restaurant-Ranglisten.de geben sie Einblicke in ihre Zusammenarbeit, ihre kulinarischen Ansätze und die Herausforderungen, die sie gemeinsam meistern.
Robin Hofmann, der zuvor als Sous-Chef im Kuno 1408 tätig war, wurde überraschend zum Küchenchef ernannt, nachdem sein Vorgänger das Haus verlassen hatte. „Ich habe mich auf jeden Fall gefreut, ich habe es auch als Kompliment gesehen, aber auch als sehr grosse Aufgabe“, erklärt er. Patrick Grieshaber war zuvor im Restaurant Clara in Erfurt tätig. Die beiden kennen sich seit ihrer Zeit im Resort Stock in Österreich und bezeichnen sich als enge Freunde.
Die beiden Küchenchefs teilen sich die Verantwortung und Aufgaben im Restaurant. „Wir teilen uns die Aufgaben flexibel ein. Mal kümmert sich Robin um die Büroarbeit, mal ich, und dadurch bleibt uns beiden auch genug Zeit, in der Küche zu stehen." Diese Aufgabenteilung ermöglicht es ihnen, ihre Kreativität auszuleben und gleichzeitig eine hohe Qualität zu gewährleisten.
Im Interview sprechen Hofmann und Grieshaber über ihre kulinarischen Ansätze und Lieblingsgerichte. Besonders stolz sind sie auf ihre Gerichte mit Fisch- und Fleischkombinationen sowie ihre vegetarischen Kreationen. Ein Highlight ist der Gang „Dreierlei von der Muschel“, der verschiedene Muschelarten mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden kombiniert. „Wir möchten, dass auf einem Löffel viel im Mund passiert." beschreiben sie ihre Philosophie.
Vegetarische Gerichte spielen im Kuno 1408 eine wichtige Rolle. Die Köche experimentieren gerne mit verschiedenen Gemüsesorten und Techniken, um interessante und geschmackvolle Kreationen zu entwickeln. „Wir möchten die Leute damit abholen, die eigentlich Fleisch essen." Ein Beispiel für ein gelungenes vegetarisches Gericht ist der „Pommes Fondue“, der verschiedene Kartoffelzubereitungen mit Pilzcreme und Lauchjus kombiniert.
Obwohl Hofmann und Grieshaber noch am Anfang ihrer Karriere stehen, haben sie klare Ziele vor Augen. Sie möchten weiterhin innovative und qualitativ hochwertige Gerichte entwickeln und dabei ihren eigenen Stil finden und verfeinern. „Wir sind bis jetzt relativ gut so gefahren“ sagen die beiden jungen Köche. Sie sind überzeugt, dass sie durch ihre Zusammenarbeit und Kreativität noch viel erreichen können.
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Kuno 1408

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