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Event

THE GRAND DINNER im Tantris

München, Bayern
Veranstaltungsort ist: München

Vorträge, Diskussionen und ein außergewöhnliches Dinner: Gastronomie- und Hotellerieprofis kommen zusammen, um über zentrale Themen wie nachhaltige Trends, kreative Prozesse und neue Trinkrituale zu sprechen

München begrüßt die Rencontres der Grandes Tables du Monde am 11. und 12. Mai 2025
Am 11. und 12. Mai 2025 versammeln die Grandes Tables du Monde ihre Mitglieder, Partner und — zum ersten Mal — alle Fachleute aus Gastronomie und Hotellerie in München zu zwei Tagen voller Diskussionen, Begegnungen und außergewöhnlicher Genussmomente. Normalerweise ausschließlich Mitgliedern vorbehalten, öffnet der Verband dieses Event in diesem Jahr ausnahmsweise für ein breiteres Publikum, um eine gemeinsame, globale Reflexion über die Rolle und Bedeutung des Gastronomen von heute zu ermöglichen. Eingeladen sind Köche, Sommeliers, Gastronomen, Produzenten, Nachwuchstalente, Schulen und Fachkräfte der Branche.

Ein Programm zwischen Inspiration und Genuss
Eröffnet wird das Event am Sonntagabend, 11. Mai, mit einer festlichen Welcome Party. Die Gäste erwartet die kreative Küche des Tantris Maison Culinaire und Chefkoch Benjamin Chmura und seinem Team, ikonische Cocktails, eine Outdoor-Bar und eine stilvolle, musikalische Atmosphäre – ein Abend im Zeichen zeitgemäßer deutscher Gastfreundschaft.
Für alle zugänglich: 110 € all inclusive
Sonntag 11. Mai | 19:00 Uhr – Tantris Maison Culinaire

Das Grand Dinner – Ein historisches Gipfeltreffen der Spitzengastronomie
Am Montagabend, 12. Mai, endet Les Rencontres 2 – München mit einem außergewöhnlichen Höhepunkt: Zum ersten Mal in der Geschichte kochen sieben der renommiertesten Köche Deutschlands – Träger von insgesamt 18 Guide Michelin Sternen – gemeinsam an einem Abend. Im legendären Tantris Maison Culinaire wird ein einmaliges 14-Hands-Dinner serviert – eine Hommage an die Vielfalt, Exzellenz und kreative Energie der deutschen Haute Cuisine.

Mit dabei sind:
Christian Bau - Victor’s Fine Dining *** ,
Thomas Schanz - Schanz.Restaurant ***
Anton Gschwendtner - L’Atelier,**
Benjamin Chmura & Maxime Rebmann - Tantris**
Edip Sigl - Es:senz***
und Jan Hartwig – JAN***

Sie vereinen ihre Talente in einem einzigartigen Menü – eine Symphonie der Handschriften und ein Fest der kulinarischen Identitäten. Das Dinner ist offen für alle Gastronomieprofis und neugierige Talente.
360 € – Getränke inklusive
Montag 12. Mai | 19.30 Uhr - Tantris Maison Culinaire

Am Montag, 12. Mai, stehen Konferenzen und Gespräche im Mittelpunkt, die sich den entscheidenden Fragen widmen, welche die Welt der Spitzengastronomie aktuell prägen. Moderiert von Sylvie Berkowicz und Chiara Buzzi diskutieren Köche, Designer, Sommeliers, Experten und Partner vier spannende Themen:
Montag 12. Mai | 9:00 - 17:30 Uhr - Hotel Bayerischer Hof

Konferenz-Programm
→ Trend oder Hype: Was bleibt, was vergeht?
In einer Welt des Flüchtigen – wie erkennt man, was nur eine Mode ist und was sich als nachhaltiger Trend etabliert? Von Gastronomie über Architektur bis zu Design und Gästewünschen setzen sich manche Ideen durch, andere verschwinden schnell.
Mit: Marie Kempter (ZenChef), Sabine Rogg (Trendbüro), Lorraine Haist (Journalistin & Influencerin)
Moderation: Sylvie Berkowicz

→ Generationen in der Küche: Führen zwischen Tradition und neuen Erwartungen
Die Spitzenküche fußte lange auf Disziplin und totalem Einsatz. Heute fordert eine neue Generation mehr Ausgleich. Wie führt man Teams, in denen diese zwei Haltungen aufeinandertreffen?
Mit: Louis Morin (Restaurant Bocuse), eine spezialisierte Management-Coachin, Valérie Le Guern Gilbert
Moderation: Sylvie Berkowicz

→ Die Chronologie der Kreation: das Unsichtbare hinter jedem Detail
Nichts Außergewöhnliches entsteht im Handumdrehen. In Küche, Service, Teller oder Ambiente – alles ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit, Forschung und Verfeinerung. Dieser Talk beleuchtet die menschlichen und kreativen Wege hinter gastronomischer Exzellenz.
Mit: Karin Nebot, Sven Elverfeld (Aqua, Wolfsburg), Sabine Eichbauer (Tantris)
Moderation: Sylvie Berkowicz

→ Das Zeitalter des Glases: Wenn Gastronomie flüssig wird
Lange stand der Teller im Mittelpunkt – heute prägen auch Getränke die Gastronomie. Sommeliers, Mixologen und Produzenten erfinden Pairings neu und schaffen emotionale Erlebnisse.
Mit: Jérôme Goffinet (Osan), Shahzad Talukder (L’Atelier), Laure Jubert, Rodolphe Taittinger (French Bloom)
Moderation: Chiara Buzzi
Für alle offen: 45 € (ermäßigter Studententarif verfügbar)

Über Les Grandes Tables du Monde
Gegründet im Jahr 1954, ist Les Grandes Tables du Monde ein internationaler Verband, der heute 198 außergewöhnliche Restaurants in 25 Ländern vereint. Er steht für eine anspruchsvolle, großzügige und zutiefst menschliche Vision der Haute Cuisine. Durch Veranstaltungen, Publikationen und ein lebendiges Netzwerk denkt die Vereinigung über den Begriff der Exzellenz in der Spitzengastronomie nach, hinterfragt die Rolle des Gastgebers und hebt das Talent ihrer Mitglieder hervor – und trägt so aktiv zur Weiterentwicklung der Kunst des Lebens und des Gastgebens bei.

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Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

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Thomas Schanz

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