Restaurant-Kritik
Maibeck, Köln
„Auch nach diesem Essen bleibt festzuhalten, dass im „maiBeck“ alles beim Alten ist. Was die Küche verlässt, ist mit überwiegend regionalen Zutaten sorgfältig zubereitet, nicht immer übermäßig komplex, aber geschickt komponiert, immer abwechslungsreich und auf harmonische Geschmacksbilder ausgerichtet. Das erlaubt auf jeden Fall eine Menge Spaß beim Kombinieren.
Vergleicht man diese Gerichte mit denen anderer Sternerestaurants erscheinen sie vielleicht auf den ersten Blick einfacher, etwas bistroartiger, aber das ändert nichts an der Qualität. Und es zeichnet den Michelin aus, dass er auch diese Art von Küche entsprechend honoriert. Wir kennen kaum ein unkomplizierteres Restaurant mit Michelin-Stern. Dass der Service, zum Teil mit seit vielen Jahren bekannten Gesichtern, viel dazu und zum Wohlfühlgefühl beiträgt, versteht sich von selbst. Nur einen Steinwurf entfernt hat man vor gut einem Jahr mit dem „otto“ ein zweites Restaurant aufgemacht, das sich ähnlich überzeugend der italienischen Küche widmet, was die Wahl für die Zukunft nicht einfacher macht. Ein schönes Luxusproblem …“ (Veröffentlicht im Februar 2025)
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50667 Köln