Restaurant-Kritik
Eichhalde, Freiburg im Breisgau
Baden-Württemberg, Freiburg, Forum
„Was wir hier auf dem Teller hatten, war durch und durch Italien, aber in einer Art und Weise, die verblüfft. Im Gespräch möchte Federico Campolattano seine Küche nicht als moderne italienische verstanden wissen, auch wenn er sein Menü ja selbst so nennt. Und in gewisser Weise kann ich verstehen, warum er das sagt. Denn im Kern basieren alle seine Gerichte auf sehr traditionellen und althergebrachten Rezepten, viele davon sicher verbunden mit Kindheitserinnerungen. Mit neuen Techniken und viel Kreativität schafft er aber Kreationen, die dann eben doch ganz modern sind. Campolattanos Frau Valentina Tito führt uns mit einem Mitarbeiter mit viel Herzlichkeit durch den Abend. Auch wenn wir heute die einzigen Gäste waren, hat sie mit ihrer ansteckend freundlichen Art dafür gesorgt, dass wir uns nicht alleine gefühlt haben. Was für eine wunderbare Entdeckung!“ (Veröffentlicht im Juni 2025)
Aktuelle News
Podcast
Interivew mit Matthias Hahn
Tantris Maison Culinaire vom Restaurant zur Marke: wie Matthias Hahn das Münchner Traditions-Restaurant weiterentwickelt
Lieblinge des Jahres 2025
FAS: Thomas Schanz zum Koch des Jahres gewählt
Kritker der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung wählen ihre Lieblingsköche und Winzer des Jahres 2025
Eichhalde
79104 Freiburg