Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2016 für Frankreich online

Spitzenreiter behauptet sich, viel Bewegung auf den Plätzen

Die  Frankreich-Ranglisten 2016  ist online. Wie von unserem Nachbarland gewohnt, würfelten die Restaurantführer die Platzierungen gehörig durcheinander. Platz 1 behaupten kann dieses Jahr immerhin das Flocons de Sel in Megève, das sich letztes Jahr Platz 1 noch mit dem Assiette Champenoise (Platz 4) bei Reims teilen musste. Die Differenz zwischen dem ersten und vierten Platz beträgt aber nur 0,5 Punkte.

Noch enger ist deshalb der Abstand auf Platz 2, auf den Pascal Barbot (Astrance) und Pierre Gagnaire vorrücken, die vor allem von internationalen Guides sehr hoch eingeschätzt werden.
Yannick Alléno hat die letzten Jahre dem altehrwürdigen Pavillon Ledoyen eine Frischkur verpasst und rückt damit auf Platz 5.

Einen großen Sprung in die Top7 macht das Restaurant Le Cinq. Küchenchef Christian Le Squer korrigiert durch die Zurückeroberung des dritten Sterns einen zwischenzeitlichen Durchhänger.
In die Top10 rückt außerdem Arnaud Donckele mit seinem La Vague d´Or in St. Tropez, der sich endlich über die Höchstwertung vom Gault&Millau freuen kann.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Flocons de Sel

1775 Route du Leutaz
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Assiette Champenoise

Château de la Muire
40, av.Paul-Vaillant-Couturier
51430 Tinqueux
Chef: Arnaud Lallement
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Astrance

32 rue de Longchamp
75016 Paris
Chef: Pascal Barbot
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Pierre Gagnaire

6, rue Balzac
75008 Paris
Chef: Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

8, avenue Dutuit
75008 Paris

Zum Restaurantprofil

Le Cinq

Four Seasons Hotel George V
31, avenue Georges-V
75008 Paris

Zum Restaurantprofil

La Vague d'Or

Cheval Blanc
Plage de la Bouillabaisse
83990 St-Tropez
Chef: Arnaud Donckele
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club