BAERENTHAL/PARIS.
Phillippe Labbé übernimmt die Nachfolge von
Jean-Geroges Klein im bisher mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant
L'Arnsbourg. Der 53jährige war 2013 Koch des Jahres im Gault&Millau. Bis September war er für drei Restaurants im Hotel Shangri-La in Paris verantwortlich. Das dortige
L’Abeille war zuletzt mit zwei Sternen ausgezeichnet. Außerdem gehört das Restaurant
Shang Palace zum Hotel, dessen asiatische Küche mit einem Michelin-Stern bewertet ist. Labbé werde seinen Küchenstil selbstverständlich fortsetzen, aber er werde auch die Linie, für die das L’Arnsbourg bekannt sei, beibehalten, sagte L'Arnsbourg-Eigentümerin
Cathy Klein der Zeitung Le Républican Lorrain.
Zum Jahreswechsel hatte Cathy Kleins Bruder, Jean-Georges Klein das Haus verlassen. Er plant nur wenige Kilometer entfernt, in Wingen-sur-Moder, ein eigenes Restaurant.
Die Nachfolge von Labbé im Hotel Shangri-La übernimmt
Christophe Moret. Er war zuvor unter anderem sieben Jahre lang Küchenchef im
Alain Ducasse au Plaza Athénée und im Zwei-Sternerestaurant
Lasserre.
Damit setzt sich eine Serie von Küchenchef-Wechseln in der französischen Spitzengastronomie fort, die sich mit Sicherheit auch auf Frankreich-Rangliste auswirken wird. So hat es bei der gegenwärtigen Nummer 1 unserer Rangliste, dem
Ledoyen, im Sommer
Yannick Alléno das Ruder übernommen. Dort war zuvor
Christian Le Squer tätig,
der nun als Executive Chef im George V kulinarische Verantwortung trägt.