Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Der Feengarten Logo
Restaurant der Lennhof Logo

JRE-Genusslabor zum Thema Schwarz.Wald

Experimente und fachlicher Austausch

Die Teilnehmer des Genusslabors: Nico Sackmann, Hans-Harald Reber, Steffen Disch, Daniel Fehrenbacher, Thomas Merkle, Michael Oettinger und Markus Philippi (v.l.)
Schwarz fermentierte Champignoncreme, Moorbisquit, Eichenblätter und Douglasie: Auch bei der mittlerweile dritten Ausgabe des Genusslabors überraschten die Jeunes Restaurateurs (JRE) wieder mit kreativen Rezepten und außergewöhnlichen Zutaten. Zu siebt trafen sich die jungen Spitzenköche am 15. Juni, diesmal bei Gastgeber Steffen Disch, Küchenchef des Gasthauses „Zum Raben“ in Horben bei Freiburg. Unter dem Motto „Schwarz.Wald“ zauberten die jungen Köche erstklassige und einfallsreiche Gerichte und ermutigten nicht nur die Kollegen, sondern auch renommierte Experten und Pressevertreter zu einem Blick in die Kochtöpfe – inklusive Verkostung. Und die lief offensichtlich mit Erfolg. „Die Gerichte sind alle wirklich gut aufgenommen worden. Klar, wir haben das Rad nicht neu erfunden, aber in der Spitzenküche geht es manchmal um Nuancen. Heute war eindeutig die eine oder andere positive Überraschung mit dabei“, stellte Disch fest. Mehr im Magazin

Zum News Archiv >>

Gasthaus zum Raben

Dorfstr. 8
79289 Horben
Küchenchef: Steffen Disch
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Merkles Restaurant

Hauptstr. 2
79346 Endingen
Küchenchef: Thomas Merkle

Zum Restaurantprofil >>

Rebers Pflug

Landgasthof Pflug
Weckrieder Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Küchenchef: Hans-Harald Reber
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil >>

Schlossberg

Restaurant Schlossberg Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Sackmann
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn

Zum Restaurantprofil >>

Casala

Restaurant Casala Impressionen und Ansichten
Romantik Hotel Residenz am See
Uferpromenade 11
88709 Meersburg
Küchenchef: Markus Philippi
Kapazität / Sitzplätze: 10
+49 (7532) 800470

Zum Restaurantprofil >>

Huberwirt

Hofmark 3
84568 Pleiskirchen

Zum Restaurantprofil >>

Steffen Disch

image of Steffen Disch

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Gasthaus zum Raben in Horben

Daniel Fehrenbacher

image of Daniel Fehrenbacher

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Adler in Lahr

Michael Oettinger

image of Michael Oettinger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Oettinger's in Fellbach

Nils Henkel

image of Nils Henkel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bootshaus in Bingen

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular