Zum Hauptinhalt springen

Nils Henkel will wieder im Restaurant kochen

Früherer Sternekoch spricht von „festen Plänen“ für 2017

HAMBURG. Nils Henkel will wieder in einem Restaurant arbeiten. „Es gibt feste Pläne für ein neues Projekt im kommenden Jahr“, sagte er zu Manager-Magazin.de, ohne weitere Einzelheiten zu nennen.

Nils Henkel ist seit dem Aus des mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurants Lerbach in Bergisch-Gladbach und einer Auszeit selbständig, er gibt Kochkurse, kocht bei Events und ist als Berater tätig. Es sei eine interessante Erfahrung, dass man davon leben könne, sagte er in dem Interview. „Aber ich habe gemerkt, das mir der berufliche Mittelpunkt fehlt“, so Henkel. Damit meine er die gemeinsame Kreativität im Team. Die Entwicklungsarbeit sei bei seiner Selbständigkeit auf der Strecke geblieben.

Henkel war zuvor mit einem Projekt in Hamburg in Verbindung gebracht worden. Dazu sagte er der Online-Seite, das Projekt habe sich zerschlagen, da das Objekt nicht verpachtet wurde.

Aktuelle News

Foto: Hannes Buchner

Guide Michelin 2025

Tohru und Haerlin bekommen dritten Stern

Alles zu Veröffentlichung des Guide Michelin heute Abend in Frankfurt am Main

Guide Michelin 2025

Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Nordeuropa

Zehn neue Ein-Stern-Restaurants in Dänemark, Schweden, Island, Norwegen, Schweden und Finnland

Restaurant-Kritik

Schanz, Piesport

"Geschmacksbilder, mal subtil, mal intensiv, die stets in perfekter Balance miteinander harmonieren."

Gourmet-Club