Thomas Schanz ist Koch des Jahres im "Großen Restaurant & Hotel Guide"
HAMBURG. Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2017“ – umgangssprachlich auch „Bertelsmann Guide“ genannt - ist erschienen. Auf 1.144 Seiten bewertet er mehr als 3.200 Restaurants und Hotels. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben 'plus' und bei Hotels von drei bis fünf Sternen 'superior' in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Südtirol und dem Elsass. Ergänzt wird der Guide durch einen beigefügten Sonderband „Deutsche Weingüter“. Dieser listet ausgewählte Weingüter unter dem Gesichtspunkten der Weinentdeckungs- und Weinerlebnisreise auf.
Für das Jahr 2017 hat der Große Guide 22 Personen und Häuser in Deutschland und Österreich für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden in verschiedenen Kategorien zum Beispiel: Koch 2017, Hotel 2017, Service 2017, Wellnesshotel 2017. Die ausgezeichneten Personen und Häuser wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt.
Auszeichnungen Deutschland
Unser Koch 2017: Thomas Schanz / schanz.restaurant. - Piesport
Unser Aufsteiger 2017: Jan Hartwig / Restaurant Atelier im Bayerischen Hof - München
Unser Newcomer 2017: Philipp Kovacs / Goldberg Restaurant – Fellbach
Unsere Entdeckung 2017: Johannes Wallner / Clara Restaurant im Kaisersaal – Erfurt
Unser Service 2017: Barbara Englbrecht / Dallmayr – München
Unser Sommelier 2017: Vincenzo de Biase / Restaurant Medici - Rust
Unser Restaurant 2017: EssAtelier Strauss - Oberstdorf
Unser Gastrosophisches Gesamtkonzept 2017: Gastronomie im A-ROSA Travemünde
Unsere Hotelmanagerin 2017: Dr. Caroline von Kretschmann – Europäischer Hof - Heidelberg
Unsere Gastgeber 2017: Eheleute Schumann – Hotel bei Schumann - Schirgiswalde
Unser Hotel 2017: Sonnengut – Bad Birnbach
Unser Resort 2017: Strandhotels Fischland und Dünenmeer – Ostseebad Dierhagen
Unser Gesamtkonzept 2017: Sauerland Stern Hotel - Willingen
Unser Wellnesshotel 2017: Klosterhof, Premium Hotel & Health Resort – Bayerisch Gmain
Unser Tagungshotel 2017: Der Alpenhof - Bayrischzell
Auszeichnungen Österreich
Unser Koch 2017: James Baron / Tannenhof – St. Anton am Arlberg
Unser Aufsteiger 2017: Sascha Kemmerer / Travel Charme Ifen-Hotel - Hirschegg
Unser Restaurant 2017: Atmosphere-Restaurant der 7 Gezeiten – Dorf an der Pram
Unsere Restaurant-Entdeckung 2017: by preslmayer – Linz
Unser Hotel 2017: Hotel Schloss Fuschl – Hof bei Salzburg
Unser Gesamtkonzept 2017: Geinberg5 – Geinberg
Unser Wellnesshotel 2017: Forsthofgut - Leogang
Aktuelle News
Restaurant-Rangliste 2024
Bestes Restaurant in Portugal: Ocean
Podcast
Interview mit Ansgar Fischer
schanz
Bahnhofstr. 8 a
54498 Piesport
Mitarbeiter: 14
Atelier
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Mitarbeiter: 20
Goldberg
70734 Fellbach
Clara Restaurant im Kaisersaal
99084 Erfurt
Mitarbeiter: 5
Alois
80331 München
Medici im Colosseo
Ess Atelier Strauss
Kirchstr. 1
87561 Oberstdorf
Buddenbrooks
Außenallee 10
23570 Lübeck
JUWEL
Bautzener Str. 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Mitarbeiter: 12
Sonnengut
Am Aunhammer Berg 2
84364 Bad Birnbach
Ostseelounge
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Dierhagen Ostseebad
Mitarbeiter: 8
Tannenhof
Nassereinerstr. 98
6580 St. Anton am Arlberg
Mitarbeiter: 14
Kilian Stuba
Oberseitestr. 6
6992 Hirschegg
Mitarbeiter: 10
Vincenzo de Biase
Was?
Sommelier
Wo?
Medici im Colosseo
in
Rust