Zum Hauptinhalt springen

Österreichische Juniorenmeister in Toursmusberufen gekürt

Teilnehmer für WorldSkills 2017 in Abu Dhabi und EuroSkills 2018 in Budapest qualifiziert

WIEN.  Bei den österreichischen Juniorenstaatsmeisterschaften in Tourismusberufen - AustrianSkills 2016 - vom 31.10. bis 2.11. in Altmünster haben die jungen Teilnehmer wieder ihr Können gezeigt. Neben den dem Staatsmeistertitel wurden auch um Tickets zu den kommenden World-und EuroSkills - in Abu Dhabi 2017 bzw. in Budapest 2018 – vergeben.

„Wir sind sehr stolz auf unsere Jung-Touristiker und freuen uns über diese außerordentlichen Wettbewerbsergebnisse“, gratulieren die Obmänner der Fachverbände Gastronomie und Hotellerie, Mario Pulker und Siegfried Egger.

Kochen auf Hochtouren für ein Gala-Menü und kleine Extras, künstlerische Küraufgaben und Service auf Weltklasseniveau, dazu perfekte Gästebetreuung an der Rezeption. Pulker und Egger wissen:
„Während dieser drei Wettbewerbstage haben unsere Jung-Talente mit viel Herzblut und Engagement Top-Leistungen erzielt. Das zeigt, wie wichtig eine profunde Ausbildung und entsprechende Entwicklungsperspektiven für den Nachwuchs unserer Branche sind.“

In der Küche sicherte sich der Tiroler Michael Ploner vor Christoph Fürnschuß den Sieg. Die Steirerin Monika Pöllabauer behauptete sich im Service, Platz zwei in dieser Kategorie errang Matthias Achatz aus Kärnten. Im Beruf Hotel- und Gastgewerbeassistent gelang Dominik Vondrak aus Oberösterreich ein Sieg vor der Wienerin Medina Tulic.

Ergebnisse

Küche: Michael Ploner – Tirol – Hotel Central; Christoph Fürnschuß – Steiermark - Restaurant und Hotel Obauer Patrizia Pracher – Steiermark - Solar- Cafe- Pizzeria- Restaurant Figaro

Restaurant: Monika Pöllabauer – Steiermark - Landgasthof Willingshofer; Matthias Achatz – Kärnten - Hotel Schloss Seefels; Lukas Mosmüller – Salzburg - Red Bull Hangar 7, Restaurant Ikarus

Hotel- und Gastgewerbeassistenz: Dominik Vondrak – Oberösterreich - STOCK Resort; Medina Tulic – Wien - Park Hyatt Vienna; Patricia Bauer – Steiermark - Falkensteiner Therme & Golf Hotel Bad Waltersdorf

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Guide Michelin 2024

Neun neue Sternerestaurants in Florida

Tristan Brandts Tambourine Room bestätigt Stern

Obauer

© Armin Walcher
Obauer
Markt 46
5450 Werfen
Chef: Rudolf Obauer, Karl Obauer
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 28
+43 (6468) 521212

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club