Zum Hauptinhalt springen

Osteria Francescana bleibt Nummer 1 in Italien

Restaurant-Rangliste 2017 ist online

Die Osteria Francescana verteidigt ihre Spitzenposition in der Italien-Rangliste von Restaurant-Ranglisten.de. Auf den folgenden Plätzen ergeben sich einige Verschiebungen. Diese sind damit begründet, dass L‘Espresso food&wine sein Bewertungssystem verändert hat. Statt maximal 20 Punkte werden nun bis zu fünf Hauben vergeben.

So verliert z.B. der Vorjahreszweite Heinz Beck vom La Pergola in Rom seinen zweiten Platz und landet 2017 auf dem fünften. Massimiliano Alajmo konnte das Le Calandre in Rubano vom vierten auf den zweiten Platz kochen und auch Enrico Crippa schafft es mit seinem Piazza Duomo in Alba in die Top3. Den größten Sprung (von 364 auf 11) schafft Antonio Guida mit dem Seta in Mailand, der für 2017 den zweiten Stern vom Michelin bekommen hat.

Zur neuen Italien-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Osteria Francescana

via Stella 22
41100 Modena
Chef: Massimo Bottura
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

La Pergola

Rome Cavalieri
via A. Cadlolo, 101
00136 Rom
Chef: Heinz Beck
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 23

Zum Restaurantprofil

Le Calandre

Via Liguria 1
35030 Rubano
Chef: Massimiliano Alajmo
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Piazza Duomo

Piazza Risorgimento 4
12051 Alba
Chef: Enrico Crippa
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Seta

Mandarin Oriental
Via Andegari 9
20121 Mailand

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club