Maria Groß bietet wieder ein Fine-Dining-Menü an
ERFURT. In der Bachstelze von Maria Groß wird es künftig auch wieder ein Fine-Dining-Menü angeboten. Bislang gab es in dem traditionsreichen Ausflugslokal, dass die frühere Sterneköchin mit ihrem eigenen Stil neu gestaltet hat, neben Grill- und Kochkursen ein Menü, bei dem nach drei Gängen Schluss war. Nun wollen die Betreiber, Maria Groß und Matthias Steube, das Angebot abrunden, da immer wieder von Gästen der Wunsch nach einem Fine-Dining-Menü geäußert würde. Das neue 5-Gang-Menü wird dem bisherigen Bachstelze-Stil mit seiner regional und saisonal orientierten Küche weitgehend treu bleiben - jedoch werden auch "überregionale" Inspirationen ins Menü eingearbeitet. Das Menü, so die Betreiber, werde saisonal und marktorientiert inszeniert, Überraschungskomponenten seien jedoch möglich. Dies zeigt sich auch in einem aktuellen Beispiel:
Beete | Granatapfel | Bergkäse
Forelle | Limone | Frühling
Spargel | Radieschen | Karotte
Kaninchen | Quinoa | Puffbohne
Rhabarber | Rahm | Pistazie
Das Fine-Dining-Menü aus fünf Gängen wird nur auf Vorbestellung angeboten und kostet inclusive Weinbegleitung 119 Euro.