Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Manzi's
logo of restaurant Marie Antoinette

Abschluss des 20. Rheingau Gourmet & Wein Festival

62 Veranstaltungen, 6.200 Gäste, 22.000 Gläser, 30.000 Besteckteile

ELTVILLE. Nach 18 Festivaltagen ist am Sonntag das 20. Rheingau Gourmet & Wein-Festival zu Ende gegangen. 400 Besucher waren bei der traditionellen Haus-und Küchenparty im Kronenschlösschen zu Gast und feierten stimmungsvoll mit zwei Live-Bands den Abschluss. Auch zum Ende hatten die Chefs noch einmal groß aufgekocht: Mit dabei Tanja Grandits aus Basel („Koch des Jahres Schweiz“) mit einem Gurken-Basilikum-Curry, der Südtiroler Starkoch Gerhard Wieser mit Kamut-Tortelloni und schwarzem Trüffel, die Sterne-Köche Benedikt Faust (Waller mit Blutwurst), André Großfeld (Skrei und Bärlauch-Polenta), Hubert Obendorfer (Onglet und getrüffeltes Spitzkraut), Sebastian Prüßmann (Entenleber mit Cerealien, Estragon und Himbeere), Simon Reis (Bayrische Brotzeit) und Simon Stirnal (Thunfisch, Koriander, Sesam) sowie die Metzgerei Brauer mit Weißwürsten, süßem Senf und Brez´n. Dazu präsentierten 25 Weingüter große Weine aus dem Rheingau, der Pfalz, der Nahe, aus Baden-Württemberg, aus der Toscana und dem Piemont sowie Apfelwein-Spezialitäten vom Obsthof am Steinberg. An 18 Festivaltagen fanden 62 Veranstaltungen statt, die meisten waren schon Wochen vor Beginn ausverkauft. Insgesamt kamen 6.200 Gäste. Im Einsatz waren 22.000 Riedel Gläser, 28.000 Porzellanteller und 30.000 silberne Besteckteile von Robbe & Berking. <u5:p></u5:p> Bei den 62 Veranstaltungen des Jubiläumsfestivals waren 278 Weingüter aus allen Teilen der Welt zu Gast, meist persönlich durch den Winzer oder Inhaber vertreten. 35 Starköche waren mit ihren Teams angereist, unter anderem aus Südafrika, Carmel und Los Gatos/Kalifornien, Paris, Lyon, Basel, London, Côte d´Azur, Rotterdam, Amsterdam, Singapur, Emilia Romagna, Südtirol, Beirut, Arosa und aus allen Teilen Deutschlands. Im Mittelpunkt standen unter anderen die französischen Gastköche Pierre Gagnaire aus Paris sowie Christophe Muller aus dem Restaurant „Paul Bocuse“, seit 50 Jahren mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.<u5:p></u5:p> Mit diesem Programm hat das Rheingau Gourmet & Wein Festival die Stellung als weltweit größtes und bekanntestes Gourmetfestival nachdrücklich unterstrichen. Das nächste Festival findet vom 23.2.2017 bis 12.3.2017 statt. Die besten Restaurants im Rheingau-Taunus-Kreis <u5:p></u5:p>

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Azubi Contest der Selektion deutscher LuxushotelsAzubi Contest der Selektion deutscher Luxushotels

Selektion Deutscher Luxushotels

Christian Schwägerl gewinnt Azubi-Contest

Azubi aus dem Breidenbacher Hof in Düsseldorf entscheidet Wettbewerb für sich
Mehr >>
Bild: meeco Communication ServicesBild: meeco Communication Services

Dresden

Restaurant Daniel mit Neustart

Daniel Fischer eröffnet Restaurant am neuen Standort im Stadtteil Striesen
Mehr >>
Die Finalisten des Rudolf-Achenbach-Preis 2018Die Finalisten des Rudolf-Achenbach-Preis 2018

Rudolf Achenbach Preis 2018

Beste Nachwuchsköchin Deutschlands kommt aus Chemnitz

Hanna Lehmann siegt beim Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.
Mehr >>

Kronenschlösschen

restaurant
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Tanja Grandits

image of Tanja Grandits

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
STUCKI Tanja Grandits in Basel

Zum Personenprofil >>

Gerhard Wieser

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Trenkerstube in Tirol (Tirolo)

Zum Personenprofil >>

Benedikt Faust

image of Benedikt Faust

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kuno 1408 in Würzburg

Zum Personenprofil >>

Hubert Obendorfer

image of Hubert Obendorfer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Eisvogel in Neunburg vorm Wald

Zum Personenprofil >>

Sebastian Prüßmann

image of Sebastian Prüßmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Villa Rothschild in Königstein

Zum Personenprofil >>

Michael Simon Reis

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Johanns in Waldkirchen

Zum Personenprofil >>

Simon Stirnal

image of Simon Stirnal

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Kronenschlösschen in Eltville

Zum Personenprofil >>

Christophe Muller

image of Christophe Muller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Paul Bocuse in Collonges-au-Mont-d'Or

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular