Zum Hauptinhalt springen

Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz

Restaurant-Rangliste 2018: Nur kleine Verschiebungen in den Top10. Ecco macht großen Sprung nach vorn.

Das Schloss Schauenstein in Fürstenau
Das Schloss Schauenstein in Fürstenau

In der Restaurant-Rangliste 2018 für die Schweiz gibt es auf den vorderen Plätzen nur kleine Verschiebungen. Das Restaurant Schloss Schauenstein, das bis zum Sommer wegen einer Renovierung und einer Auszeit von Andreas Caminada geschlossen hat, verteidigt die Spitzenposition. Den zweiten Platz teilen sich in diesem Jahr das Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel und das Restaurant de l’Hotel de Ville in Crissier. Heiko Nieder verbesset sich mit dem The Restaurant im Dolder Grand in Zürich um zwei Plätze auf den achten Rang.

Auch auf den folgenden Plätzen gibt es nur kleinere Verschiebungen mit der Ausnahme des Restaurants Ecco Zürich, dass sich vom 79. auf den 14. Platz verbessert. Ähnliche Steigerungen erreichen das Restaurant Da Vittorio in St. Moritz (vom 84. auf den 25. Platz), das Restaurant IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz (vom 87. auf den 31. Platz) und das Restaurant Einstein von Sebastian Zier und Moses Ceylan in Sankt Gallen (vom 60. auf den 37. Platz).

Zur Restaurant-Rangliste 2018 für die Schweiz

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Schauenstein

Schloss Schauenstein

7414 Fürstenau
Chef: Andreas Caminada, Marcel Skibba
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Cheval Blanc by Peter Knogl

Grand Hotel Les Trois Rois
Blumenrain 8
4001 Basel
Chef: Peter Knogl
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 16
+41 (61) 260 5060

Zum Restaurantprofil

Restaurant de l'Hotel de Ville

Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
Chef: Franck Giovannini
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 40

Zum Restaurantprofil

The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Da Vittorio

Carlton
Via Johannes Badrutt 11
7500 St. Moritz

Zum Restaurantprofil

IGNIV by Andreas Caminada

Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstraße
7310 Bad Ragaz
Chef: Joel Ellenberger
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Einstein Gourmet

Einstein St. Gallen
Berneggstr. 2
9000 Sankt Gallen
Chef: Richard Schmidtkronz, Sebastian Zier

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club