Zum Hauptinhalt springen

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau

Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt
Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt (Foto: VOX)

Die erfgolreiche Koch-Show Kitchen Impossible geht ab dem 4. Februar in ihre dritte Staffel. Erstmals werden die Köche Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau gegen Tim Mälzer oder Roland Trettl antreten. Außerdem ist Maria Groß wieder mit dabei. Die Folge mit Peter Maria Schnurr wurde bereits für die zweite Staffel im vergangenen Jahr angekündigt und soll nun ausgestrahlt werden.

Wie in den vorherigen Staffeln beginnt jede Herausfoderung mit einer schwarzen Box. Diese erwartet die Köche dieses Mal u.a. in Hanoi, San Francisco oder auf Jamaika. Wem gelingt es, die Zutaten der unbekannten Gerichte richtig herauszuschmecken und ohne Rezept und an fremden Herden originalgetreu nachzukochen?

In jeder der acht neuen Folgen schicken sich zwei Kochgiganten getrennt voneinander an jeweils zwei Reiseziele. Dort erhalten sie die "Kitchen Impossible"-Box, in der ein ortsansässiger Koch ihnen das Lieblingsgericht seiner Stammgäste serviert. Doch welches das ist, wie und mit welchen Zutaten es zubereitet wird, müssen die Kontrahenten nur durch ihre Sinne herausfinden. Nachdem sie danach alleine die mutmaßlichen Spezialitäten eingekauft haben, müssen sie schließlich das vorgestellte Gericht unter den strengen Blicken des einheimischen Kochs selbst zubereiten. Ein Rezept: Fehlanzeige. Wer hier bestehen will, muss eine Jury aus Stammgästen überzeugen - und für den richtigen Geschmack an seine Grenzen gehen. Wie nah die nachgekochte Speise geschmacklich an das Original herangekommen ist, erfahren die Duellanten allerdings erst nach ihrer Rückkehr.

Welcher Koch schneidet mit seinem feinen Gaumen und den Fähigkeiten am Herd beim Wettstreit um Ruhm und Ehre am besten ab? Und welcher Herausforderer kann Tim Mälzer im Wettstreit der Spitzenköche besiegen? Das und mehr zeigt VOX ab dem 04.02.2018 sonntags um 20:15 Uhr in der dritten Staffel "Kitchen Impossible".

Das sind die Duelle und Reiseziele in der dritten Staffel "Kitchen Impossible":

  • 04.02.: Tim Mälzer vs. Konstantin Filippou - Mälzer: Wien (Österreich), Filiatra (Griechenland) Filippou: Whitby (England), Lyon (Frankreich)
  • 11.02.: Tim Mälzer vs. The Duc Ngo - Mälzer: Hanoi (Vietnam), Berlin (Deutschland)Duc Ngo: Purbach am Neusiedler See (Österreich), Philadelphia (USA)
  • 18.02.: Tim Mälzer vs. Maria Groß - Mälzer: Roseto Valfortore (Italien), London (England) Groß: Miesbach (Deutschland), Niedermorschwihr (Frankreich)
  • 25.02.: Tim Mälzer vs. Tohru Nakamura- Mälzer: Tokio (Japan), Cadzand (Niederlande) Nakamura: Kirchheim an der Weinstraße (Deutschland), Madrid (Spanien)
  • 04.03.: Roland Trettl vs. Peter Maria Schnurr- Trettl: Mindelo (Kap Verde), Zürich (Schweiz) Schnurr: Langenlebarn (Österreich), London & Kingham (England)
  • 11.03.: Tim Mälzer vs. Johannes King - Mälzer: Tórshavn (Färöer), Nancy (Frankreich)King: San Francisco (USA), Skutarisee (Montenegro)
  • 18.03.: Tim Mälzer vs. Mario Lohninger- Mälzer: Mailand (Italien), Akko (Israel) Lohninger: Ocho Rios (Jamaika), Torres Vedras (Portugal)
  • 25.03.: Tim Mälzer vs. Christian Bau- Mälzer: Baiersbronn (Deutschland), Amsterdam (Niederlande) Bau: Köln (Deutschland), Accra (Ghana)

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Harzfenster im Hotel Görtler

Das Hotel Görtler in Seesen feiert in diesem Sommer sein 50-jähriges Bestehen und ist stolz darauf, ein traditionsreicher Familienbetrieb zu sein.

Restaurant-Kritik

ENTE, Wiesbaden

"Eine weitgehend klassisch geprägte, aber keineswegs aus der Zeit gefallene Küche"

Personalie

Neuer F&B Director im Hamburger Vier Jahreszeiten

Tobias Ernst verantwortet Restaurants und Bars des Luxushotels

Konstantin Filippou

Dominikanerbastei 17
1010 Wien
Chef: Konstantin Filippou

Zum Restaurantprofil

Falco

Restaurant Falco Impressionen und Ansichten
The Westin Leipzig
Gerberstr. 15
04105 Leipzig
Chef: Peter Maria Schnurr
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Werneckhof

Restaurant Werneckhof Impressionen und Ansichten
Werneckstr. 11
80802 München
Chef: Sigrid Schelling
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Chef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 30
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil

Lohninger

Restaurant Lohninger Impressionen und Ansichten
Schweizer Str. 1 - Sachsenhausen
60594 Frankfurt (Main)
Chef: Mario Lohninger
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Restaurant Victor's Fine Dining by Christian Bau Impressionen und Ansichten
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil

Bachstelze

Restaurant Bachstelze Impressionen und Ansichten
Hamburger Berg 5
99094 Erfurt

Zum Restaurantprofil

Gourmet Club