Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Balthazar Logo
Restaurant Bareiss Logo

The Fontenay eröffnet später

Das neue Hamburger Luxushotel nimmt statt Mitte Oktober nun erst Mitte Dezember den Betrieb auf.

Foto: The Fontenay HamburgFoto: The Fontenay Hamburg
Foto: The Fontenay Hamburg.
HAMBURG. Das neue Hamburger Luxushotel The Fontenay, in dem Sternekoch Cornelius Speinle für das Gourmetrestaurant verantwortlich sein wird, eröffnet später als geplant. Grund sei ein Wasserschaften im Untergeschoss, teilte das Hotel mit. Dadurch werde sich die Eröffnung des Hauses von Mitte Oktober auf Mitte Dezember 2017 verzögern. Es müssen rund 1.000 m² Fliesen und Estrich sowie diverse, bereits fertiggestellte Bereiche im Untergeschoss wieder aufgebrochen werden. Die Zimmer und die öffentlichen Bereiche sind nicht von dem Schaden betroffen – ihre Fertigstellung steht kurz bevor. „Leider ist von dem unvorhergesehenen Wasserschaden ein wichtiger Schlüsselbereich für das gesamte Haus betroffen,“ so der geschäftsführende Direktor Thies Sponholz. „Die dadurch zwangsläufig eintretenden Verzögerungen werden seitens der Bauleitung auf mehrere Wochen geschätzt. Um unseren Gästen höchste Qualität zu garantieren, haben wir uns schweren Herzens für die Verlegung des Starttermins entschieden.“ Alle von der Verzögerung betroffenen Gäste mit Zimmer-, Restaurant- und Bankettreservierungen werden derzeit informiert. „Trotz dieser weiteren Verschiebung freuen wir uns über die positive Resonanz, die uns bereits vor der Eröffnung von allen Seiten begegnet“, erklärt Thies Sponholz. „Sowohl das allgemeine Interesse in Hamburg, in Deutschland und international, als auch der Vorbuchungsstand unterstreichen dies.“

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Thomas BühnerThomas Bühner

Guide Michelin

Thomas Bühner blickt mit "Wehmut" auf Sternevergabe

Alle ehemaligen Mitarbeiter des La Vie haben neue Jobs gefunden, sagt der bisherige Drei-Sternekoch dem SPIEGEL.
Mehr >>
Julian Scheibel und sein Team im Fine-Dining Restaurant Tre KrønenJulian Scheibel und sein Team im Fine-Dining Restaurant Tre Krønen

Neueröffnung

Europa-Park stellt neues Fine Dining-Restaurant vor

Tre Krønen eröffnet Ende Mai
Baden-Württemberg
Neueröffnung, Europapark, Rust
Mehr >>
Jimmy Ledemazel / Foto: Marcus HoehnJimmy Ledemazel / Foto: Marcus Hoehn

Personalie

Maître Jimmy Ledemazel verlässt das Aqua

Restaurantleiter des Wolfsburger Drei-Sternrestaurants nimmt neue Herausforderung in Braunschweig an.
Niedersachsen
Mehr >>

Cornelius Speinle

image of Cornelius Speinle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lakeside in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Stefanie Hehn

image of Stefanie Hehn

Was?
Sommelière

Wo?
Lakeside in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular