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Rolling Pin-Award: Tohru Nakamura wird Koch des Jahres

Größter Branchenaward der Gastronomie und Hotellerie Deutschlands in Hamburg verliehen

Alle Gewinner auf einen BlickAlle Gewinner auf einen Blick
Alle Gewinner auf einen Blick
Dieter MüllerDieter Müller
Dieter Müller
Aufsteiger des Jahres: Björn JuhnkeAufsteiger des Jahres: Björn Juhnke
Aufsteiger des Jahres: Björn Juhnke
Koche des Jahres: Tohru NakamuraKoche des Jahres: Tohru Nakamura
Koche des Jahres: Tohru Nakamura
Maître des Jahres: Barbara MerllMaître des Jahres: Barbara Merll
Maître des Jahres: Barbara Merll
Pâtissier des Jahres: Christian HümbsPâtissier des Jahres: Christian Hümbs
Pâtissier des Jahres: Christian Hümbs
Sommelier des Jahres: Tobias KlaasSommelier des Jahres: Tobias Klaas
Sommelier des Jahres: Tobias Klaas
Sous Chef des Jahres: Christoph KunzSous Chef des Jahres: Christoph Kunz
Sous Chef des Jahres: Christoph Kunz

HAMBURG. Mehr als 9.800 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet. Im Rahmen der ROLLING PIN-Awards, die dieses Jahr bereits zum achten Mal stattfanden, trafen sich die Spitzenvertreter der deutschen Gastronomie und Hotellerie im Hotel Fairmont Vier Jahreszeiten Hamburg zur Preisverleihung. Gemeinsam ehrten sie den besten Gastronomen, Hotelier, Sommelier, Barkeeper usw. des Jahres im Rahmen einer sensationellen Gala im Herzen der Hansestadt. Die heißbegehrten „Oscars der Gastronomie“ wurden in insgesamt 14 verschiedenen Kategorien vergeben und sind mit den über 9800 abgegebenen Votings nicht nur einer der begehrtesten, sondern auch der größte Award für die deutsche Gastronomie und Hotellerie. Neben den 13 Kategorien, in denen jeweils drei Finalisten bis zuletzt um die goldene Trophäe gegeneinander antraten, wurde ein Sonderpreis verliehen: Euphorie pur hieß es, als Dieter Müller, der als Kochlegende der deutschen Küche internationale Anerkennung einbrachte, für sein beeindruckendes Lebenswerk ausgezeichnet wurde.

Die Geweinner 2017:

  • Lebenswerk powered by ALBERS FOOD: Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa
  • Arbeitgeber des Jahres powered by KARLOWSKY: Motel One Group
  • Aufsteiger des Jahres powered by ELOMA : Björn Juhnke, HACO
  • Barkeeper des Jahres powered by RÉMY MARTIN: Michele Heinrich, The Kinly Bar
  • Caterer des Jahres powered by NANNERL: Jan Bröcker, Speisenwerft by TIM MÄLZER
  • F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO: Thomas Eckjans, The Charles Hotel
  • Gastronom des Jahres powered by METRO: Micky Rosen & Alex Urseanu, Gekko Group
  • Gastronomiekonzept des Jahres powered by LOHBERGER: Laden Ein
  • Hotelier des Jahres powered by CHEFS CULINAR: Frank Marrenbach, Oetker Collection
  • Koch des Jahres powered by FRIEDR. DICK: Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof
  • Maître des Jahres powered by RAK PORCELAIN: Barbara Merll, SkyKitchen
  • Pâtissier des Jahres powered by QIMIQ: Christian Hümbs, Atelier im Bayerischen Hof
  • Sommelier des Jahres powered by NESPRESSO: Tobias Klaas, Shane’s Restaurant
  • Sous Chef des Jahres powered by KOPPERT CRESS: Christoph Kunz, Restaurant Dallmayr

Reaktionen:

Christian Hümbs, der seit etwas mehr als einem Jahr die Pâtisserie unter Jan Hartwig im mit Zwei-Sterne-Restaurant Atelier verantwortet, freut sich außerordentlich über die Auszeichnung. Dabei folgt er seinem Credo: „Die Kreativität der Pâtisserie besteht darin, die Grenzen jeden Tag neu zu stecken”. Signature-Dessert hat der 36-Jährige keines, in jedem seiner Gerichte spiegeln sich diverse Facetten seiner Vorlieben wider.

Der gebürtige Oberhausener sagt über diese Auszeichnung: „Ich freue mich wahnsinnig, dass mich meine Kollegen aus Gastronomie und Hotellerie erneut zum ‚Pâtissier des Jahres‘ gewählt haben. Ganz herzlich möchte ich mich bei meinem Freund Jan Hartwig sowie dem gesamten Atelier-Team bedanken, jeder Einzelne von ihnen hat wesentlich zu diesem Erfolg beigetragen.“
 

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Werneckhof by Geisel

restaurant
Werneckstr. 11
80802 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 68
+49 (89) 388 795 69

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SKYKITCHEN

andel's Hotel Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin
Küchenchef: Alexander Koppe
+49 (30) 4530532620

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Atelier

restaurant
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 2120 743
+49 (89) 2120 623

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Shane's

Kaiserin Elisabeth
Geyerstr. 52
80469 München
Küchenchef: Shane McMahon
+49 (89) 74646820

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Alois

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Dienerstr. 14
80331 München
Küchenchef: Christoph Kunz
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 18
+49 (89) 2135 100
+49 (89) 2135 441

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Tohru Nakamura

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Werneckhof by Geisel in München

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Dieter Müller

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Chef de Cuisine

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Dieter Müller Kochschule in Odenthal

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Maître

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SKYKITCHEN in Berlin

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Christian Hümbs

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Was?
Pâtissier

Wo?
Atelier in München

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Christoph Kunz

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Alois in München

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