Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2018

Yannick Alleno übernimmt die Spitze der Frankreich-Rangliste

Frankreich

Viele Veränderungen in der Rangliste der besten Restaurants Frankreichs

Ein Signature Dish von Yannick Alleno
Ein Signature Dish von Yannick Alleno

Führungswechsel in der Restaurant-Rangliste 2018 für Frankreich: nachdem in den vergangen vier Jahren das Flocons de Sel in Megève auf dem ersten Platz lag, ist nun wieder der Pavillon Ledoyen in Pari mit Yannick Alleno an die Spitze zurückgekehrt.Auch sonst gibt es bei den Platzierungen der Top-Restaurants Frankreichs viele Veränderungen. Das Astrance verbessert sich auf den zweiten Platz und verdrängt Pierre Gagnaire auf den dritten Rang.

Neu in den Top 10 sind die Restaurants Arpège, Guy Savoy, Alain Ducasse au Plaza Athénée und das Marine auf dem zehnten Platz, das im vergangenen Jahr noch auf dem 40. Rang lag.

Zur neuen Frankreich-Rangliste

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

8, avenue Dutuit
75008 Paris

Zum Restaurantprofil

Flocons de Sel

75, Rue Saint François
74120 Megève
Chef: Emmanuel Renaut
Kapazität / Sitzplätze: 38
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Arpège

84, rue de Varenne
75007 Paris
Chef: Alain Passard
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Guy Savoy

Monnaie de Paris 11
75006 Paris
Chef: Guy Savoy
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 49

Zum Restaurantprofil

Pierre Gagnaire

6, rue Balzac
75008 Paris
Chef: Pierre Gagnaire, Pierre Gagnaire
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Astrance

32 rue de Longchamp
75016 Paris
Chef: Pascal Barbot
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Alain Ducasse

Plaza Athénée
25, avenue Montaigne
75008 Paris
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 45

Zum Restaurantprofil

Couillon La Marine

5 Rue Marie Lemonnier
85330 Noirmoutier-en-l'Île
Chef: Alexandre Couillon
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club