Zum Hauptinhalt springen

Neues Mitglied

Mathias Achatz ist neues Mitglied

Restaurantvereinigung wächst auf 71 Mitglieder in Deutschland

JRE-Präsident Alexander Dressel (rechts) und Vizepräsident Andreas Hillejan (links) begrüßen Mathias Achatz in den Reihen der Jeunes Restaurateurs.
JRE-Präsident Alexander Dressel (rechts) und Vizepräsident Andreas Hillejan (links) begrüßen Mathias Achatz in den Reihen der Jeunes Restaurateurs.

Auf ihrer Frühjahrstagung, die in diesem Jahr bei Iris Bettinger im Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück stattfand, haben die deutschen Jeunes Restaurateurs (JRE) Mathias Achatz als neues Mitglied in ihre Vereinigung aufgenommen. Der 30jährige Spitzenkoch aus Bogen absolvierte nach seinem Abschluss in der Residenz Heinz Winkler vielfältige Stationen in deutschen Zwei- und Drei-Sternerestaurants bevor er 2015 Küchenchef im elterlichen Landgasthof in Niederwinkling wurde. Im gleichen Jahr erhielt das Restaurant Buchner Welchenberg erstmals einen Michelin-Stern.

Das Lokal ist ein Traditionsbetrieb: Seit vier Generationen leitet Familie Achatz den Gutshof aus dem 16. Jahrhundert mit Restaurant, Vinothek und Hotel. Nicht zuletzt aus diesem Grund setzt Achatz auf eine regionale Küche, die er weltoffen und mit asiatischem Einschlag interpretiert. „Über den aktuellen Zuwachs freuen wir uns sehr“, sagt JRE-Präsident Alexander Dresssel, „Mathias Achatz wird unsere Vereinigung mit seiner Kochkunst und seiner Persönlichkeit bereichern.“

Mit dem neuen Mitglied wächst die Gemeinschaft der Jeunes Restaurateurs in Deutschland auf insgesamt 71 Mitglieder.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Buchner

Freymannstr. 15 - Welchenberg
94559 Niederwinkling
Chef: Mathias Achatz
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Mathias Achatz

image of Mathias Achatz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Buchner in Niederwinkling

Alexander Dressel

image of Alexander Dressel

Was?
General Manager

Gourmet-Club