Zum Hauptinhalt springen

Umbau

Verwirrung ums Schiffchen

Jean-Claude Bourgueil will kürzer treten

DÜSSELDORF. Bereits vor einigen Tagen war bekannt geworden, dass Jean-Claude Bourgueil eine Umstrukturierung seiner Restaurants plant, weil er mit 71 Jahren kürzertreten will. Die bisherigen Räumlichkeiten des Zwei-Stenrerestaurants sollen in Veranstaltungsräume umgewandelt werden. Als Restaurant soll weiterin das zweite, mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant im Haus, das Enzo im Schiffchen genutzt werden. Der neue Name sollte dann Im Schiffchen by Enzo lauten. Mehrere Medien titelten daraufhin, dass das Schiffchen schließe. Dem ist nun Jean-Claude Bourgueil entgegen getreten: Er wolle sein persönliches Engagement auf die Hälfte reduzieren, das Schiffchen ziehe zurück in die untere Etage, aber "wir kochen weiter", so Bourgueil. Welches Bewertungsniveau er dabei anstrebe, blieb offen.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Im Schiffchen bei Enzo

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club