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"EUROPAs Beste"

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA vor Antwerpen

EUROPAS BESTE 2018

ANTWERPEN. Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie kamen bei "EUROPAs Beste" am 24. Juni auf dem Lido Deck der MS Europa zusammen und begeisterten die Gäste mit besonderen kulinarischen Kreationen. 13 europäische Spitzenköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers machten das Gourmetevent zu einem wahren Genussfeuerwerk. Unter ihnen auch TV-Moderator Günther Jauch, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte. Der Küchenchef von MS EUROPA, Tillman Fischer, hieß die Gourmetelite gemeinsam mit Corporate Chef Michael Hoffmann an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises willkommen.

Bereits zum siebten Mal machte die EUROPA für den kulinarischen Eventabend, der sowohl bei den Passagieren, als auch der Gourmetelite als Veranstaltungshighlight zählt, vor Antwerpen fest. Die Gäste flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Jan Hartwig beispielsweise "Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam & Dashi-Schnittlauchbutter". Kevin Fehling präsentierte "Glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi & Forellen-Kaviar". "Zander Zitronen Ceviche, Kurkuma und Fenchel" gab es bei Tanja Grandits. Mit dabei waren in diesem Jahr:

Köche:

  • Tillman Fischer, MS EUROPA
  • Michael Hoffmann, Corporate Chef Hapag-Lloyd Cruises
  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17, Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Jan Hartwig, Restaurant ATELIER, drei Michelin Sterne, 18, Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Kevin Fehling, Restaurant THE TABLE, drei Michelin Sterne, Deutschland
  • Johannes King, Restaurant Söl'ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland
  • Tanja Grandits, Restaurant STUCKI, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Tristan Brandt, Restaurant OPUS V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland
  • Heiko Nieder, Restaurant The Dolder Grand, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz
  • Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande
  • Martin Klein, Restaurant IKARUS, zwei Michelin Sterne, Österreich

Winzer:

  • Weingut Karl H. Johner / Deutschland
  • Weingut Dreissigacker / Deutschland
  • Weingut Leitz / Deutschland
  • Weingut Spreitzer / Deutschland
  • Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien
  • Champagne Pol Roger / Frankreich
  • Baron De Ley / Spanien
  • Weingut Gérard Bertrand / Frankreich
  • Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland

Weitere Teilnehmer:

  • Altonaer Kaviar Import Haus / Deutschland
  • BOS FOOD / Deutschland
  • Fromagerie Antony / Frankreich
  • Becking Kaffee / Deutschland
  • YUZU Chocolate Shop / Belgien
  • The Curtain Club / Deutschland
  • Privatbrennerei Gebhard Hämmerle / Österreich
  • Veronelli Olivenöle / Österreich
  • Nordische Eismanufaktur / Deutschland
  • Delta Fleisch / Deutschland
  • CEREVISIUM / Deutschland

Im Jahr 2019 ist EUROPAs Beste Bestandteil einer Kurzreise vom 02.-04.08.2019 von Hamburg über Helgoland nach Hamburg. Zum zweiten Mal nach der Premiere in 2017 findet das Gourmet-Event wieder vor der Kulisse der Hansestadt Hamburg statt. Die Reise ist ab 1.090 EUR pro Person buchbar. Weitere Infos unter https://www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR1915

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Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

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Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Seven Seas

Haus Süllberg
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Chef: Karlheinz Hauser, Axel Krause
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+49 (40) 86625212

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Atelier

Bayerischer Hof
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Chef: Kevin Fehling, Mathias Bath
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

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Söl'ring Hof

Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Chef: Jan-Philipp Berner, Jan Fehling, Benedikt Arps
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 30
+49 (4651) 836 2020

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Lorenz Adlon Esszimmer

Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin

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STUCKI Tanja Grandits

Bruderholzallee 42
4059 Basel
Chef: Tanja Grandits, Marco Böhler
Kapazität / Sitzplätze: 55
Mitarbeiter: 40

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The Restaurant

The Dolder Grand
Kurhausstr. 65
8032 Zürich
Chef: Heiko Nieder
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 10

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Vinkeles

Dylan
Keizersgracht 384
1016 GB Amsterdam
Chef: Jurgen van der Zalm
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10

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Ikarus im Hangar-7

Wilhelm-Spazier-Str. 7a
5020 Salzburg
Chef: Martin Klein
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 50

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